С детства не люблю печень,кроме паштета.Бабушка заставляла есть,говорила,что печень повышает гемоглобин.А так как я была малокровным ребенком,это было постоянно.Года два тому назад нашла рецепт приготовления печени,а так как моя семья любители блюд из печени,и приходится готовить печень,решила попробовать что то новинького.И знаете понравилось и мне.Рецепт прост.Пропорции продуктов на вкус и взгляд.
Берем печень,обмываем, зачищаем и режем кусочками,где то 5 см. посыпаем сухой травой оригано.Не солим.Печень должна постоять около 30минут.Репчатый лук режем полу кольцами и маринуем.Я в маринованый лук добавляю перец молотый и соль,и остовляю в сторонке.Муку смешать с солью и перемешать.В глубокую сковороду,у меня маленький казанчик,налить растительное масло и расколить его.Печень обвалять в муке,встряхнуть и обжарить в масле порциями, помешивая шумовкой,около 5-8 минут.Готовая печень должна быть в внутри мягкой.Готовую печень выкладывать в тарелку, сверху маринованный лук,можно посыпать зелень.Гарнир любой.Мы любим рис с овощами или печеные овощи.
Извените что без фотографий,я не мастер.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии