Доброго времени!
Автору, Армине, спасибо!
http://armushik.livejournal.com/22326.html
Необходимо:
Булгур ( крупа из пшеницы ) 100 гр
Лук 1 шт.
Чеснок 1 - 2 зубчика
Орехи ( грецкие ) 1 - 2 ст. л
Зелень, соль, перец по вкусу
Оливковое ( подсолнечное масло ) 2 ст. л
Крупу замочить ( в небольшом колличестве ) воды на 15 мин ( если жидкость останется, спустя это время, слейте ее ). Лук мелко порезать, чеснок измельчить. Орехи подсушить на сухой сковороде ( недолго ), измельчить. Зелень мелко порезать. Смешать начинку, посолить, поперчить, добавить масло
Капустные листья 6 шт. ( молодой )
Помидоры 5 - 6 шт..
Сладкий перец 3 шт.
Острый стручковый перец по вкусу
Свинина на косточке ( у меня не на кости ) 6 кусочков.
Свинину отбить, посолить, приправить по вкусу.
Капустные листья проварить в кипящей воде по 2 мин ( откинуть на сито ).
На пласт мяса выложить начинку с булгуром, закрутить рулетом. Завернуть каждый рулет в капустный лист ( если свинина на кости, оставьте косточку снаружи, а мясо заверните в капустный лист ).
Перец, помидоры порезать крупными ломтиками. Смазать форму маслом. Выложить половину перца и помидор, поверх уложить рулеты и накрыть оставшимися помидорами и перцем, добавить острый перец, сбрызнуть маслом, накрыть фольгой или крышкой.
Запекать ( по рецепту 1 час ).... запекала 2 ч при 180 гр ( в конце открыть крышку или снять фольгу ).
Неожиданно вкусно получилось, ароматно, сочно.... булгур - супер, как вписывается в компанию мяса и овощей.
Пробуйте, приятных мгновений вам!
Свежие комментарии