Танцы от плиты до компа.
Немножко танцуем, совсем чуть чуть. Блюда из сборника по кулинарии, сборника диетических блюд. Фото в основном из интернета Заранее прошу прощенья у авторов фото, буду рада если напишете, чьи фото я использовала. Обязательно укажу источник.Где будет возможность будут мои, где будет возможность то на фото дам ссылку .
Фото беру на яндексе.Щи из квашеной капусты.
Вода- 2л, говядина 300гр, свинина 300гр, капуста квашеная 500гр, лук репчатый 1шт, морковь 1шт, соль, зелень, томатная паста. сварить бульон из говядины и свинины, капусту потушить отдельно затем добавить в бульон, варить до мягкости. Когда капуста станет мягкой добавить жареную морковь, лук, по желанию можно добавить томатную пасту. При подаче посыпать зеленью и положить сметану.
Буберт
Молоко 0.75, манная крупа 150гр, сахар 100гр, яйца 4шт,ванилин соль.
Молоко довести до кипения, помешивая,всыпать манку и варить до разбухания. отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин, вмешать в горячую кашу,. Белки взбить в густую пену, ввести в кашу, для того что бы она стала пористой и воздушной. Охладить и подавать с ягодным или фруктовым киселем шоколадом.
фото с сайта хозяйка
Окорочка курицы с обалденным соусом в молоке с кофе - это моё блюдо и моё фото.
Еще с шафраном и лимоном. И совершенно потрясающий соус – хоть хлебом с тарелки собирай!
Это состав на одну порцию.
300г куриного мяса бедра
120 мл молока (1.5%-2.5%)
1ст ложка сливочного масла
2 зубчика чеснока
2-3 полоски лимонной цедры
щепотка шафрана, пол чайной ложки растворимого кофе.
щепотка соли
щепотка молотого черного перца
Нагреть духовку, обвалять курицу в смеси соли и перца.С лимона снимите цедру ( овоще - чисткой). Если нет, срежьте ее острым ножом. 2-3 полоски – это четвертая часть от всей цедры лимона среднего размера. Старайтесь снимать только желтую часть, без «мякоти» (белого цвета)- она горчит.Чеснок очищать не обязательно, просто раздавите его плоской стороной ножа.Нагрейте на сильном огне сковороду, растопите на ней сливочное масло и обжарьте бедро птицы , до хрустящей корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. В форму, в которой будете запекать бедра , положить чеснок, поверх него – обжаренный мясной кусочек.В сковороду, где обжаривали бедрышки, влить кипяченое молоко в которое добавить пол чайной ложки кофе, добавить цедру и шафран. На сильном огне быстро нагреть до кипения. Получившимся соусом залить мясо птицы и поставить в разогретую духовку 200С.Запекать 25-30 минут до готовности. Очень важно в процессе запекания бедрышки поливать соусом – больше соуса , вкуснее результат. Хотя бы раза 3-4. Достаньте форму с мясом птицы из духовки и, собирая горячий соус ложкой, поливайте кусочек сверху. затем соус слить процедить и взбить блендером.
Запеканка из рыбы и риса
Рис 1 стакан, рыбное филе 600гр, масло сливочное 3стл, сметана 100гр, томатная паста 2стл, яйца 1 шт, молоко 2стл, соль, зелень.
Рис отварить в большом количестве воды, откинуть на сито, дать стечь воде. В смазанную маслом форму положить рис , рыбу( измельчить или мелко порезать) полить смесью сметаны смешанной с томатной пастой. В которую добавили соль,зелень. Сверху положить кусочки масла, поставить форму в духовку. Через 20минут вынуть, полить смесью взбитого яйца с молоком, и снова поставить в духовку до зарумянивания. Подавать с салатом.
Желе лимонное
Лимон 2шт,вода 0.5, сахар 100гр,желатин 15гр, сливки взбитые.
Желатин замочить.С лимона срезать тонкий слой кожуры, залить водой, проварить, процедить.В жидкость добавить сахар, ещё раз проварить, затем добавить набухший в воде желатин,и выжатый сок лимона. Прогреть но не кипятить.Второй лимон нарезать кружочками, залить подготовленной жидкостью с желатином. Поставить в холодное место. При подаче гарнировать взбитыми сливками и кожурой лимона.
Свежие комментарии