На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 481 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пикантная выпечка - не обязательно сладкая!

Доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться рецептом любимого Торта с кабачками или цукини. 

Для теста нам понадобится: 

225 грамм муки                                                                                           

щепотка соли

1 яйцо

100 грамм размягченного масла или маргарина (я использовала маргарин)

Для начинки:

500 грамм кабачка или цукини

250 грамм сала окорока или грудинки

150 грамм сметаны

2 яйца

соль

свежемолотый черный перец (я использовала смесь перцев)

тертый мускатный орех

1 ст.л. рубленой зелени (в идеале - тимьян).

А также форма для выпечки. У меня диаметром 26 см.

Для теста: муку просеять в миску. Добавить соль, яйцо и масло (или маргарин). Все ингридиенты хорошо перемешать. Я использовала миксер с насадками для теста. Сначала мешала на маленькой скорости, а затем на самой высокой.

Далее выложить полученную смесь на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить руками до получения гладкого теста. Завернуть тесто в пленку и положить на некоторое время в холодильник. Сынок мне всегда помогает месить тесто :).

А мы в это время готовим начинку: помыть кабачки (цукини) и нарезать кружочками или половинками (четвертинками). Все зависит от размера кабачков. Сало (грудинку) нарезать небольшими кубиками.

Кубики сала смешать с кабачками и тушить все в глубокой сковороде или кастрюльке с толстым дном в течении 5 минут, после чего дать массе немного остыть.

Достаем наше тесто из холодильника и раскатываем для формы. Можно раскатать тесто сразу больше диаметра формы для бортиков, а можно раскатать 2/3 теста по дну разъемной формы, а из 1/3 сформировать колбаску и прикрепить к тесту, сформировав пальцами бортики. Тесто наколоть вилкой несколько раз и поставить в разогретую до 200 С духовку на 10 минут (для духовок с горячим воздухом температура составит 180С с предварительным разогревом).

А в это время мы смешиваем сметану, яйца, соль, специи, зелень и добавляем к остывшей массе с кабачками. Далее выложить полученную начинку на пропеченный корж.

 и снова форму ставим в духовку. Выпекать торт при той же температуре еще 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Торт с кабачками вынуть из формы и сразу же подавать на стол. Холодный он тоже вкусный:)

Приятного всем аппетита!!! Буду рада, если этот торт прийдется по вкусу ;)

Картина дня

наверх