Сочное манго из тыквы: и 20 банок на зиму будет мало

Все мы часто покупаем в магазинах фрукты и ягоды в собственном соку: они вкусные и бывают нужны для выпечки.

304

Но ведь можно и сэкономить: например, сделать ананасы из кабачков – мы уже рассказывали о таком способе ранее. Сегодня же хочу поделиться еще одной находкой: будем готовить сочное манго из тыквы. Получается потрясающий десерт, в котором вкус тыквы совсем не ощущается. Представляете, достаете из баночек кусочки манго с цитрусовым ароматом – необыкновенно ароматное и вкусное блюдо. Да, и в качестве бонуса получаете апельсиново-лимонное дополнение к чаю.

Как такое возможно, спросите вы? Да легко, если дочитать рецепт до конца!

Необходимые ингредиенты:

  • 3 килограмма тыквы (в чистом виде);
  • три апельсина;
  • один лимон;
  • 10 грамм лимонной кислоты;
  • 600 грамм сахарного песка.

Как приготовить сочное манго из тыквы на зиму

  1. Тыкву необходимо очистить от кожуры, ложкой (или руками, как удобно) вынуть все семена, нарезать ее небольшими кубиками (смотрите на фото).
  2. Все апельсины промываем теплой водой, один апельсин и лимон обдаем кипятком (на 30 секунд помещаем в воду). Те фрукты, которые обдали кипятком, нарезаем крупными кубиками, вместе с кожурой.
  3. Два остальных апельсина очищаем от кожуры и тоже нарезаем кубиками.
  4. Отправляем все в тазик с тыквой, добавляем сахарный песок и лимонную кислоту.
  5. Все хорошо перемешиваем, закрываем и оставляем на столе на 3 часа.
  6. Через это время апельсины пустят сок, пропитают своим ароматом все остальное.
  7. Потом берем сухие чистые баночки и наполняем их тыквой. Апельсины и лимоны выбираем, складываем в отдельную банку: вот вам и прекрасное дополнение к чаю.
  8. Кастрюлю застилаем полотенцем, ставим баночки и стерилизуем после закипания 30 минут.
  9. Закатываем и переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
  10. Убираем на хранение: в условиях городской квартиры заготовка стоит замечательно.

Сочное манго из тыквы – это прекрасный десерт, который можно есть и просто так, и добавлять в выпечку. К тому же производство безотходное: из лимона и апельсинов получается изумительно ароматное дополнение к чаю. Если хотите, чтобы тыква была более мягкой и напоминала по консистенции пюре, стерилизуйте дольше. Еще больше полезных рецептов смотрите на нашем сайте.

Приятного всем аппетита.

Источник ➝

Блюда из свиной печени: разнообразим повседневное меню

304

Свиная печень – прекрасный продукт для того, чтобы разнообразить домашнее меню. Печеночные блины, торты, запеканки, пирожки с печенью, подливы — перечислять можно бесконечно. В приготовлении свиной печени нет особых трудностей, а блюда выходят вкусными и экономными, ведь стоит свиная печень недорого.

Решив приготовить свиную печенку, приобретите свежий продукт – от этого напрямую будет зависеть вкус готового блюда. Хорошая печень должна иметь равномерный коричневый цвет без каких-либо пятен, а в разрезе ее поверхность пористая, немного зернистая и влажная.

Запах свежей печенки обычно слегка сладковатый, если же амбре продукта отдает кислинкой, покупать его не стоит – это обычно свидетельствует о долгом хранении, заморозке и разморозке. Сухая поверхность печени также может доказывать продолжительное нахождение на прилавке.

Необходимые ингредиенты

  • свиная печень;
  • сливки;
  • сливочное и оливковое масло;
  • овощи.

Как приготовить блюда из свиной печени

 

 

 

  1. Перед приготовлением очистите свиную печенку от пленки, чтобы в последствии она получилась особенно сочной и нежной. Затем помойте ее и выдержите хотя бы полчаса в обычной холодной воде или молоке – это также добавить печенки сочности и сделает ее более мягкой. Есть и еще один нюанс в приготовлении этого продукта – солите его только в самом конце, когда печенка уже готова, иначе она может получиться жестковатой.
  2. Приготовьте печень по традиционному рецепту – потушите ее в сметане с луком, морковью и зеленью. Для этого вымочите данный субпродукт целым куском в молоке в течение 1,5 часов, затем удалите грубые прожилки и нарежьте небольшими брусочками.
  3. Очистите и натрите на крупной терке морковь. Лук порежьте полукольцами. В глубокой сковороде на подсолнечном масле обжарьте лук и морковь до полуготовности. Добавьте к овощам свиную печень, обжаривайте все вместе, периодически помешивая.
  4. Как только субпродукт начнет менять цвет, положите в сковороду пару столовых ложек сметаны, перемешайте, добавьте стакан горячей воды или молока на 500 г печенки.
  5. Закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь, тушите печень примерно 20 минут. Время от времени перемешивайте подливу. Не забудьте посолить по вкусу в самом конце и добавить при подаче к столу мелко порезанную петрушку.
  6. В качестве гарнира к тушеной в сметане печени отлично подойдет отварной или запеченный в духовке картофель, гороховое или картофельное пюре, гречневая каша, паста, отварной рис с овощами или грибами. Тушеные или свежие овощи также будут прекрасным дополнением к такому блюду, причем низкокалорийным и полезным.
  7. Запеките печень в горшочке с апельсинами и яблоками – таким блюдом можно приятно удивить гостей. Для приготовления нарежьте печень кусочками, обваляйте в муке с щепоткой черного молотого перца и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
  8. На отдельной сковороде поджарьте пару луковиц, порезанных полукольцами, и сложите вместе с печенкой в горшочки, посолите. Добавьте порезанные крупными кубиками яблоко и апельсин, влейте в каждый горшочек 3-4 ст. ложки сливок и отправьте в разогретую до 200оС духовку на 20 минут.
  9. Готовую печень подавайте прямо в горшочках, посыпав свежей зеленью. Благодаря фруктам печень приобретет приятной кисло-сладкий привкус.
  10. Экспериментируйте с ингредиентами – вместо фруктов в горшочках свиную печенку можно запекать с картофелем, грибами или просто овощами. Только кусочки печени и картошки должны быть примерно одинакового размера, чтобы приготовиться равномерно.
  11. Используйте сливки, куриный или овощной бульон, подойдет и просто вода. Все ингредиенты можно посыпать тертым сыром, чтобы блюдо получилось под румяной и вкусной корочкой. Из приправ подойдет черный или белый перец, розмарин, лавровый лист.
  12. Пожарьте свиную печень на открытом огне. Порежьте предварительно вымытую печенку на крупные кусочки одинакового размера и нанижите их на шампуры, чередуя с тонкими кусочками свежего сала и любыми овощами на выбор. Сало сделает шашлык более сочным и нежным.
  13. Установите шампуры на мангал и готовьте обычным способом в течение 15 минут. В конце посыпьте прямо во время готовки смесью из соли, черного и красного перца, молотого кориандра.
  14. Перед готовкой печенку можно вымочить в молоке или выдержать полчаса, перемешав с сухой горчицей. А вместо свежего сала подойдет жировая сетка, в которую необходимо завернуть каждый кусочек. Найти ее можно на рынке в мясных павильонах. Во время готовки печень вберет в себя весь жир, сетки будет не видно, а шашлык получится особенно сочным.
  15. Из свиной печени вкусным и нежным получится паштет. Для его приготовления обжарьте на сковороде 500 г печенки, порезанной на кусочки. Она должна прожариться хорошо. В конце посолите.
  16. Отдельно спассеруйте на сливочном масле пару луковиц и морковь, нарезанные соломкой или тонкими брусочками. Все остудите, а затем смешайте в блендере печенку с овощами, 2 ст. ложками сливочного масла, черным перцем и любимой зеленью.
  17. Готовую смесь распределите ровным слоем в емкость подходящего размера, залейте тонким слоем растопленного жира, накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов. Когда паштет застынет, подайте его к столу с хрустящим батоном, зеленью и свежими огурчиками – выйдет вкусная и полезная закуска.
  18. Используйте свиную печень и для приготовления салатов. Предварительно обжарьте ее в сливочном масле без всяких добавок, остудите до комнатной температуры и смешайте с красным луком, рукколой и кресс-салатом, добавьте помидоры черри и немного болгарского перца. Готовый салат полейте нежной заправкой, смешанной из 1 ст. ложки лимонного сока, такого же количества оливкового масла и 1 ч. ложки дижонской горчицы.

Картина дня

))}
Loading...
наверх