На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Маковый торт "Бэлла"

 Пекла этот торт впервые. В принципе, мак я предпочитаю в изделиях из сдобного дрожжевого теста. Но как оказалось и в данном варианте он вполне подходит. Торт мягкий, воздушный и влажный. Сложного в его приготовлении ничего нет, но повозиться придется. Зато вы порадуете близких вот таким кондитерским изделием.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

Яйцо -4 шт.

Сахар - 150 г.

Кефир - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Сода - 1 ч.л. без верха

Мак - 150 г

Крем:

Масло сливочное - 200 г

Сгущеное вареное молоко- 1 банка

Приготовление:

Маковый торт «Бэлла»

Для приготовления макового торта подготовим необходимые ингредиенты.

Маковый торт «Бэлла»

Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром и добавляем кефир. Мак заливаем водой и варим минут 10.

Маковый торт «Бэлла»
Затем воду сливаем, остужаем и перемалываем в ступке или кофемолке. Добавляем к тесту. Затем кладем муку и соду (погасить). В последнюю очередь взбиваем белки и аккуратно вводим в тесто. Выливаем в форму и печем духовке при температуре 170-180 градусов минут 30.

Маковый торт «Бэлла»
Готовим крем. Молоко я варила сама, но можно купить готовое. Мягкое сливочное масло взбиваем с молоком.

Готовый корж разрезаем на две части и смазываем кремом.

Маковый торт «Бэлла»

Украсить можно по своему вкусу. Я взбила сливки и посыпала шоколадной стружкой. Вот и все, приятного вам аппетита!
 
наверх