На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 732 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Помидоры в желатине

Помидоры в желатине

Свежие помидоры летне-осеннего урожая, да еще и выращенные на собственной даче или огороде, — продукт, ни с чем не сравнимый. Хоть на сегодняшний день в супермаркете они продаются круглый год. Но, как говорят в Одессе, это две большие разницы. Свои помидоры всегда вкуснее и полезнее, согласитесь!

Конечно же, хотелось бы сохранить урожай томатов как можно дольше.

Причем в свежем виде. И это вполне реально! Тот способ, которым сейчас с вами поделимся, позволяет продлить срок годности помидоров вплоть до Нового года. Более того, опытные кулинары утвержают, что продукты могут оставаться свежими до 10 месяцев. То есть до следующего урожая. Хорошая идея, правда же?

Ингредиенты

    Помидор 10 кг
    Желатин 1 ч. л.
    Вода 150 мл
    Соль 2 г

Приготовление

  1. Замочите желатин в воде (возьмите где-то третью часть воды).
  2. Пока желатин набухает, взбейте белок куриного яйца с солью.
  3. Смешайте обе жидкие массы, влейте оставшуюся воду, перемешайте. Затем обмакните помидорки в полученную смесь и хорошо их просушите.
  4. Важный момент! Храните подготовленные помидоры в сухих стеклянных емкостях, хорошо закрывающихся пластиковыми крышками, или в тех, которые легко накрыть пергаментной бумагой (обвязав горлышко ниткой).
Банки с помидорами можно оставлять даже при комнатной температуре, но подальше от отопительных приборов. А самое лучшее помещение для хранения — кладовка. 
Ссылка на первоисточник
наверх