На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 590 подписчиков

Свежие комментарии

Соленое сало за 5 минут: доверьте работу мультиварке

Сколько способов засолки сала вы знаете? Думаю, что много: и у меня их в запасе тоже несколько.

safe_image

Но этот рецепт стоит на первом месте: соленое сало, которое можно сделать всего за 5 минут. Имеется в виду, сам подготовительный процесс: всю дальнейшую работу доверим мультиварке. Закуска получается настолько вкусной, что отказаться невозможно.

Сало красивое (вы только посмотрите на фото), мягкое, ароматное – сразу слюнки текут. В этот момент, как никогда, понимаешь жителей Украины и их любовь к этому продукту. Кстати, комментарий по случаю: «Пойду  до холодильника, нарежу сало, соленый огурчик, хлебушек. И будет у меня перед сном диетический, легкий, поздний (очень поздний), ужин».

Необходимые ингредиенты:

  • один килограмм свежего сала;
  • две столовых ложки соли;
  • 40 грамм чеснока;
  • половина чайной ложки молотого черного перца;
  • одна чайная ложка красного острого перца (молотого);
  • четыре лавровых листика;
  • треть чайной ложки смеси перцев.

Как приготовить соленое сало за 5 минут в мультиварке

  1. Свежее сало берите любое, но с прослойкой, конечно, будет намного лучше (у меня сегодня грудинка): его нужно разрезать на кусочки.
  2. Совет. Сала можно взять и больше, но в мою мультиварку входит именно это количество продукта.
  3. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс.
  4. Чеснок перекладываем в миску, добавляем в него соль, специи. Все хорошо перемешиваем.
  5. Каждый кусочек сала натираем полученной смесью со всех сторон.
  6. Перекладываем сразу в рукав для запекания, сверху распределяем лавровые листики. Завязываем пакет.
  7. В чашу мультиварки наливаем полтора литра воды, даем ей закипеть.
  8. В корзину (для варки на пару) кладем рукав, закрываем крышкой. Выставляем режим для варки на пару, на 1 час. Спустя это время, после отключения мультиварки, крышку не открываем: сало должно там полностью остыть.
  9. Остывшее сало вынимаем из пакета, убираем в холодильник: минимум на 12 часов.

Соленое сало отлично сочетается с маринованными огурцами. Отрежьте ломтик домашнего хлеба, положите тонкие ломтики сала и кружочки огурчика – и можете наслаждаться неповторимым вкусом. Поверьте: этот продукт – настоящее объедение. Храните продукт в морозильной камере. Другие рецепты засолки сала (и не только) вы найдете на нашем сайте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх