На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Капустная солянка с опятами

Капустная солянка – одна из самых универсальных заготовок, ее можно использовать для рагу и супа, брать как начинку в пирог, она отлично идет как самостоятельное блюдо. Солянка – блюдо, относящееся к старинной русской кухне. Так называли суп, приготовленный на концентрированном бульоне и тушеную капусту с грибами или мясом. Основу грибной солянки составляют капуста и грибы. Можно приготовить такое блюдо и сразу его съесть, а также удобно сделать с ним консервацию.

27

Продуктовый состав:

  • 300 г морковки;
  • полкилограмма белокочанной свежей капусты;
  • 300 г вареных опят;
  • 300 г репчатого лука;
  • половинка чайной ложечки соли;
  • 200 г томатного соуса;
  • столовая ложка 9%-ного уксуса;
  • полкилограмма красного болгарского перца;
  • лавровый лист;
  • перец горошком черный;
  • 100 г постного маслица;
  • 250 мл воды.

Ход приготовления:

Подготавливаем для солянки все овощи. Капусту шинкуем, вымытый перец очищаем от семян и плодоножки, режем соломкой. Очищаем головки репчатого лука от шелухи и делим их полукольцами. Смешиваем овощи, к ним насыпаем отваренные опята, солим и добавляем томатный соус, уксус, наливаем воду и растительное масло.

Тушим солянку с грибами на среднем огне в течение часа, при этом постоянно мешаем. Минут за десять до готовности надо положить в солянку лаврушку и горошинки черного перца.

 

Далее разложить горячую солянку в подготовленные заранее стерильные баночки и закатать их. Перевернуть заготовку на крышку, укутать чем-нибудь теплым и оставить в таком состоянии до остывания. Хранить далее солянку с опятами следует в прохладном неосвещенном месте.

Солянка с опятами

Продукты:

  • полкилограмма белокочанной капусты;
  • три столовых ложки постного масла;
  • 600 г свежих опят;
  • одна головка лука репчатого;
  • морковка;
  • зелень;
  • соль;
  • пряности.

Ход приготовления:

Порезать капусту тоненько, но чуть крупнее, чем на салат. Поместить в кастрюлю, насыпать неполную ложечку соли и чуть-чуть помять руками. После этого поставить кастрюлю на огонь, налить немножко постного масла и воды. Тушат капусту минут пять-семь, после чего убирают с пламени. Очистить морковку и репчатый лук, порезать их мелко. Обжарить сначала лучок, а потом добавить к нему морковку. Обжаренные овощи выложить в капусту.

Вымыть грибы, порезать их на две-три части. Маленькие грибочки можно оставить целыми. Поместить опята на промасленную горячую сковороду, перемешать их и подсолить, прикрыть крышкой. Когда грибы пустят достаточное количество сока, крышку надо убрать, обжарить опята почти до готовности.

К капусте высыпать грибы, смешать и на маленьком пламени потушить солянку еще пятнадцать минут. Можно ввести в блюдо пряности и порубленную зелень, но тогда аромат грибов будет не так ярко выражен.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх