Как правильно готовить холодец в мультиварке

Самый лучший рецепт!

Картинки по запросу КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЕЙШИЙ ХОЛОДЕЦ В МУЛЬТИВАРКЕ?

Всегда кладу морковку и репчатый лук (когда готовлю холодец), для того чтобы бульон насытился ещё и «овощным оттенком». В конце варки отварные овощи нужно будет обязательно убрать.

Холодец в мультиварки удобно ставить на ночь. Вечером запустил программу. Утром достал мясо, остудил. Перебрал. Залил. А к обеду уже и холодец застыл. Можно пробовать.

 

Ингредиенты:

  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Рулька свиная или нога 1 шт
  • Лавровый лист по вкусу
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу (по желанию — добавляют вместе с чесноком)
  • Черный молотый перец на кончике ножа или ложки

Пошаговое приготовление вкусного холодца в мультиварке:

  1. Первым делом необходимо хорошенько промыть мясо.
    Если есть крупные кости, то разрубите их.
  2. Мясо укладываем в чашу мультиварки. Наливаем воду так, чтобы она полностью покрывала мясо, а лучше чтобы было + 2 сантиметра воды.
  3. Овощи (лук и морковь) очищаем. Можно положить целиком овощи в чашу мультиварки. Или нарезать произвольным способом (кружками, полукольцами).
  4. Самое время добавить соли, перца и лаврушку.
  5. Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
  6. Закрываем крышку мультиварки и запускаем программу «тушение». Время приготовления два часа (можно поставить и больше — 3-4 часа).
  7. По завершению процесса тушения достаньте мясо шумовкой. Остудите его.
  8. Бульон стоит процедить через сито, для того чтобы убрать мелкие возможные косточки.
  9. Мясо отделите от костей. Это мое любимое занятие. Думаю, что я не одна такая))) такое объедение эти косточки..
  10. Теперь есть два варианта приготовления. Либо мясо порезать на более мелкие кусочки, либо пропустить его через мясорубку. Мне очень нравится второй вариант! Холодец получается тающим во рту. А кто-то любит именно ощущать кусочки мяса, поэтому выбирать вам! Разницу я рассказала.
  11. Так вот пропущенное мясо смешиваем с бульоном. Добавляем чеснок. Попробуйте еще раз на соль. Если не хватаем — добавляем. Перемешиваем ингредиенты.
  12. Разливаем холодец в контейнеры и подготовленные чаши. Убираем в холодильник как минимум на пару часов.

Холодец готов. Приятного всем аппетита друзья.

Точно также и справляемся с кусочками мяса. Только их раскладываем по контейнерам. Потом разливаем бульон. Кладем чеснок. Перемешиваем ингредиенты в каждой чаше. Прячем в холодильник.

Источник ➝

Восхитительный тирамису с клубникой: два интересных рецепта

Тирамису – знаменитый десерт, который не нуждается в рекламе.

Его восхитительный вкус и незамысловатый рецепт уже давно покорили наши сердца. И сегодня мы попробуем добавить несколько ингредиентов, чтобы придать классическому угощению новую чудесную форму и необычный вкус. Большому куску и рот радуется. А большому и красивому – радуется вдвойне. Даже если торт для особого случая сегодня легко купить, испечь сладкий шедевр своими руками – это особое удовольствие.

Необходимые ингредиенты

Рецепт №1:

  • 330 г маскарпоне
  • 200 мл сливок (20%)
  • ванильный ароматизатор
  • 4 яичных желтка
  • 110 г сахара
  • около 150 г печенья Савоярди («Дамские пальчики»)
  • 200 г нарезанной клубники
  • 120 г целой клубники
  • свежая мята

Сироп из апельсинового ликера:

  • 120 мл воды
  • 150 г сахара
  • 40 мл апельсинового ликера

Рецепт №2:

Для крема:

  • 350 г маскарпоне
  • 80 г сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 5 столовых ложек теплого молока
  • 3 листа желатина
  • 150 мл взбитых сливок
  • 200 г клубники

Для бисквита:

  • 2 яйца
  • 90 г сахара
  • 50 г муки
  • 40 г крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Дополнительно:

  • 50 мл холодного эспрессо
  • 200 г взбитых сливок

Для украшения:

  • белый шоколад
  • розовый пищевой краситель
  • 18-19 штук печенья Савоярди (Дамские пальчики)
  • 100 г клубники
  • свежая мята

Как приготовить восхитительный тирамису с клубникой

    1. Первый рецепт. Смешиваем маскарпоне со сливками и добавляем несколько капель ванильного ароматизатора. Желтки нагреваем на водяной бане и добавляем сахар, помешиваем, пока сахар не растворится. Взбиваем смесь миксером, а затем добавляем к смеси маскарпоне и сливок.
    2. Теперь смешиваем сироп из апельсинового ликера: на медленном огне растворяем сахар в воде и добавляем ликер. Когда сироп станет однородным, остудим его.
    3. Теперь выкладываем наш тирамису в форму: на несколько секунд замачиваем печенье в сиропе, а затем выкладываем вплотную друг к другу на дно формы. Сверху выкладываем половину крема и кусочки клубники. Затем снова кладем печенье и крем, а сверху украшаем уже целыми ягодами клубники.
    4. Для красоты клубнику можно превратить в аппетитную маленькую розочку, сделав в ней несколько надрезов — подробнее покажет видео. Добавим к каждой розочке по два листика свежей мяты, и десерт превратится в цветущую поляну.
    5. На пару часов ставим наш тирамису в холодильник, и можно наслаждаться. И вид, и вкус — выше всяких похвал! Все будут в восторге.
    6. Чтобы приготовить бисквитную основу для торта, взбиваем яйца и сахар миксером. К готовой смеси добавляем все остальные ингредиенты из списка. Когда тесто станет однородным, выкладываем его в круглую форму для выпечки (около 18 см). Выпекаем бисквит 20 минут при 200 °C.
    7. Для крема смешиваем маскарпоне, сахар, лимонный сок  и ванильный ароматизатор. Размягчаем листья желатина в молоке и тоже добавляем к смеси и как следует перемешиваем. Наконец, добавляем взбитые сливки и мелко нарезанную клубнику.
    8. Готовый бисквит режем на 3 одинаковых коржа. На каждый корж выливаем по небольшой порции эспрессо. Затем покрываем нижний корж слоем крема (половину) и кладем второй корж. Снова слой крема — и третий корж. Затем на 30 минут поставим торт в холодильник.
    9. Через 30 минут достаем торт из формы и обмазываем взбитыми сливками.
    10. Чтобы приготовить розовую шоколадную глазурь, белый шоколад растопим на водяной бане и окрасим с помощью красителя в розовый цвет. Теперь окунем печенье Савоярди в глазурь — примерно на четверть — и дадим глазури застыть. Для этого печенье можно поставить в небольшой стаканчик и подержать в холодильнике. Наконец, обкладываем торт печеньем по окружности — глазурью вверх. Сверху украшаем торт кусочками клубники и листьями мяты.

Восхитительный тирамису с клубникой: два интересных рецепта

Приятного аппетита!

Вкуснейший десерт из творога за 5 минут

Десерт простой, вкусный и очень аппетитно смотрится. Можно подавать к праздничному столу или просто в качестве десерта к ужину. Готовится такое лакомство в считанные и минуты и заставит даже самого привередливого малоежку есть творог, мы вам гарантируем.

Необходимые продукты

  • 500 грамм творога
  • 500 грамм клубники
  • 100 грамм сахара
  • 500 миллилитров йогурта
  • 100 грамм печенья
  • 100 миллилитров воды
  • 25 грамм желатина

Начинаем приготовление

    1. В одну миску насыпаем 10 грамм желатина, а в другую — 15 грамм.
      Заливаем желатин водой и оставляем набухать.
    2. В миску кладем творог, добавляем йогурт и перебиваем блендером до однородной массы.
    3. В клубнику добавляем сахар и взбиваем блендером.
    4. Готовый желатин растапливаем в микроволновке.
    5. Берем две ложки клубничной массы и добавляем в желатин (15 гр.), перемешиваем, а потом вливаем во всю массу. Снова тщательно перемешиваем. Точно также поступаем с творожной массой.
    6. В творожную массу добавляем печенье кусочками и перемешиваем.
    7. Берем форму и чередуя две массы наполняем ее. Сверху накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на всю ночь.
    8. Готовый десерт аккуратно достаем из формы и подаем к столу.

Вкуснейший десерт из творога за 5 минут

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх