Доброго времени!
Участвуют: Яйца 2 шт. ( средние ) ...
заранее достать из холодильника
Сахар 37 гр ( 3 ст. л )
Сметана 170 гр ( 3/4 стакана ) ...
заранее достать из холодильника
Вода ( кипяток ) 960 гр ( чуть меньше 4 стаканов )
Мука 396 гр ( 3 стакана )
Сливочное масло 50 гр
Подсолнечное масло 3 ст.
л ( 41 гр )Сода 2/3 ч. л ( 2, 9 гр )
Соль 1 ч. л ( 5 гр )
Алкоголь крепкий 2 ст. л ( спирт - 0, 6 ст. л )
Просеять муку, соль, перемешать венчиком 30 секунд.
Яйца взбить с сахаром ( минуты 3 ).
Добавить сметану, взбить
Влить медленно горячую воду, непрерывно взбивая.
Постепенно влить жидкую часть в муку, интенсивно и быстро перемешивая венчиком
Просеять соду, быстро перемешать.
Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
Добавить подсолнечное масло и спиртное, перемешать.
Накрыть, оставить на 30 минут
Огонь чуть выше среднего, хорошо разогреем сковороду.
Не снимая с огня, смажем маслом.
Выливаем чуть меньше половника, распределяем ( покручивая сковороду ), ставим на огонь
Как край блинка начнет отставать от стенок, заглядываем
Рано переворачивать, ждем
Держа за край, продеваем лопатку под центр блина, скоро переворачиваем
Нежные, мягкие блины, пробуйте на здоровье!
Свежие комментарии