На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Блинчики

Доброго времени!

 

 

 

Участвуют:          Яйца  2  шт. ( средние ) ...

                                        заранее достать из холодильника

 

                                        Сахар  37  гр ( 3 ст. л )

                                        Сметана  170  гр ( 3/4 стакана ) ...

                                        заранее достать из холодильника

 

                                       Вода ( кипяток )  960  гр ( чуть меньше 4 стаканов )

                           Мука  396  гр ( 3 стакана )

                                                     Сливочное масло  50  гр

                                                      Подсолнечное масло  3  ст.

л  ( 41 гр )

                                                      Сода  2/3 ч. л  ( 2, 9 гр )

                                                      Соль  1  ч. л  ( 5 гр )

                                                       Алкоголь крепкий  2  ст. л (  спирт - 0, 6 ст. л )

 

Просеять муку, соль, перемешать венчиком  30  секунд.

 

Яйца взбить с сахаром ( минуты  3 ).

Добавить сметану, взбить

 

 

 Влить медленно горячую воду, непрерывно взбивая.

 

 

Постепенно влить жидкую часть в муку, интенсивно и быстро перемешивая венчиком

 

 

Просеять соду, быстро перемешать.

Влить растопленное сливочное масло, перемешать.

Добавить подсолнечное масло и спиртное, перемешать.

Накрыть, оставить на  30  минут

 

 

Огонь чуть выше среднего, хорошо разогреем сковороду.

Не снимая с огня, смажем маслом.

Выливаем чуть меньше половника, распределяем ( покручивая сковороду ), ставим на огонь

 

 

Как край блинка начнет отставать от стенок, заглядываем

 

 

Рано переворачивать, ждем

 

 

Держа за край, продеваем лопатку под центр блина, скоро переворачиваем

 

 

Нежные, мягкие блины, пробуйте на здоровье!

 

 

 

 

 

 

 

Рекомендуем
Популярное
наверх