На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 739 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Блинчики с припеком "Севастопольские"

Всем привет из Севастополя!

Тревожные дни... Постоянно включенный телевизор и интернет...

Спасибо всем, кто поддерживает нас в нашем выборе!

Главное, чтобы не было пролитой бездарно крови...

Господи! Поддержи нас и направь на путь истинный!

Масленица - без нее нельзя проводить зиму и встретить весну!


 

Очень простой, сытный рецепт блинчиков с припеком - угощайтесь сами и дарите Севастопольское тепло своим близким и друзьям!

Я не делала никаких промежуточных фото.

Все предельно просто.

Тесто:

- 2 ст. кефира 2,5%,

- 2 яйца,

- соль и сахар по вкусу,

- 2 ст. просеянной муки.

Смешать все ингредиенты в указанной последовательности слегка взбивая венчиком.

В полстакане кипятка размешать ч.л. соды (без верха) и быстро влить в тесто. Размешать венчиком и дать отдохнуть 5 минут.

Добавить в тесто 2 ст. л. растительного масла.


Припек:

- ветчина или колбаска, нарезанная тонкой соломкой,

- сыр по вкусу, также нарезанный соломкой или на крупной терке,

- кусочки мелконарезанного банана, ананаса, яблока или киви...

- пределов фантазии нет...

Выпекаем блинчики на ОЧЕНЬ СИЛЬНО разогретой сковороде. Я пользуюсь маленьким кусочком замороженного внутреннего свиного сала для смазки.

Температуру сковороды не меняйте, блинчики пекутся очень быстро и получаются хотя и толстенькими, но очень нежными и дырчатыми!!!

Сначала наливаете тесто на сковороду, быстренько раскидываете припек ,

как только края блина пропекутся - переворачиваем!

Красавцы!  Можно смазать маслицем...

А теперь с сыром!

Получилось 12 блинчиков!

В оставшееся тесто закидываем мелко нарезанный банан.

Обжариваем их с обеих сторон - еще 6 блинчиков!!

Приятного аппетита!


Для тех кому интересно - В прошлую Масленицу я делала блины из пшенки. Очень вкусно!

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43064482697/Prochie-lyubimyie...

 

 

наверх