Продукты для теста: 600 - 700 гр. муки, 1 желток, маргарин или сливочное масло - 200 гр., сметана - 100 гр., сода на кончике ножа, молоко - 0.5 ст., соль. Для начинки: "Сардина" или "Сардинелла" в масле - 2 баночки, картофель - 3-4 шт., 1 луковица, соль, перец. Маргарин или масло порубить с мукой, желток смешать с содой, солью, сметаной и молоком, замесить мягкое тесто.
С консервы слить жидкость, размять слегка вилкой, добавить очищенный и нарезанный некрупной соломкой сырой картофель, посолить и поперчить по вкусу, добавить спассерованный на растительном масле лук. Тесто разделить на две части, раскатать толщиной 0.5 см., уложить на смазанный противень, выложить начинку, накрыть вторым пластом теста, верх смазать желтком и выпекать 30-35 минут в хорошо разогретой духовке.Пирог с рыбой
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии