Лапшевник – это запеканка или пирог из макарон. Его делают с самыми разнообразными начинками: курицей, беконом, колбасой, сыром, мясным фаршем.
Также существует и десертный вариант блюда – лапшевник с творогом, кусочками фруктов или изюмом. Предлагаю вашему вниманию вариант с печенкой и десертный вариант с яблоками. Просто и вкусно!
Ингредиенты | |
---|---|
Макароны отварные (на выбор:лапша,перья, витушка, рожки) | 200 гр. |
Масло сливочное, в т.ч. на смазку формы | около 30 гр. |
Яблоко кисло-сладкое или сладкое(очищенное) | 200 гр. |
Сахар белый | 3 ч.л. |
Яйцо С-1 среднее | 2 шт. |
Ванилин | |
Соль крупная морская | 0,5 ч.л. |
Сметана густая | 100 гр. |
Молоко | 150 гр. |
Сахар коричневый для посыпки | 4-5 ч.л. |
Способ приготовления
Приготовление:
- Свежеотваренные макароны заправить сливочным маслом.
- Яблоко нарезать кубиком. Перемешать с макаронами.
- Выложить в смазанную маслом форму.
- Яица взбиваем с солью и сахаром. Добавляем сметану и молоко. Хорошо взбиваем.
- Заливаем смесью наши макароны с яблоком.
- Запекаем около 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
- Затем посыпаем коричневым сахаром и еще минуту на гриле. Осторожно, следите за грилем – иначе кусочки яблок сверху могут подгореть. Но все равно будет вкусно!
- Подаем с вареньем, сметаной или сгущённым молоком , посыпав сахарной пудрой.
- А это блюдо любимое у всей моей семьи - сытное, ароматное и доедается без разогрева...
- Лапшевник печеночный
Ингредиенты | |
---|---|
Лапша домашняя отварная (у меня яичные феттучини) | |
Печень куриная обжаренная или отварная | |
Лук репчатый | |
Тыква | |
Помидор | |
сыр твердый | |
Заливка: сметана + яйцо + ложка горчицы +соль |
Способ приготовления
- Лук покрошить полукольцами. Помидоры нарезать кубиками. Тыкву натереть на крупной терке. Овощи пассировать на раст масле. Посолить и поперчить.Форму смазать растительным маслом. Выложить слой отваренной лапши. Затем слой овощей. Слой порезанной печени. Залить заливкой и запечь. За пару минут до готовности посыпать сыром.
Свежие комментарии