На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 721 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Рецепты двух лапшевников на выбор : печеночный или яблочный. Вкусно!

Лапшевник – это запеканка или пирог из макарон. Его делают с самыми разнообразными начинками: курицей, беконом, колбасой, сыром, мясным фаршем.

Также существует и десертный вариант блюда – лапшевник с творогом, кусочками фруктов или изюмом. Предлагаю вашему вниманию вариант с печенкой и десертный вариант с яблоками.

Просто и вкусно!

Лапшевник яблочный

Ингредиенты

Макароны отварные (на выбор:лапша,перья, витушка, рожки) 200 гр.
Масло сливочное, в т.ч. на смазку формы около 30 гр.
Яблоко кисло-сладкое или сладкое(очищенное) 200 гр.
Сахар белый 3 ч.л.
Яйцо С-1 среднее 2 шт.
Ванилин  
Соль крупная морская 0,5 ч.л.
Сметана густая 100 гр.
Молоко 150 гр.
Сахар коричневый для посыпки 4-5 ч.л.

Способ приготовления

Приготовление:

  • Свежеотваренные  макароны заправить сливочным маслом.
  • Яблоко нарезать кубиком. Перемешать с макаронами.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/__________5.JPG
  • Выложить в смазанную маслом форму.
  • Яица взбиваем с солью и сахаром. Добавляем сметану и молоко. Хорошо взбиваем.
  • Заливаем смесью наши макароны с яблоком.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/__________4.JPG
  • Запекаем около 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/__________2.JPG
  • Затем посыпаем коричневым сахаром и еще минуту на гриле.  Осторожно, следите за грилем – иначе кусочки яблок сверху могут подгореть. Но все равно будет вкусно!
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/__________1.JPG
  • Подаем с вареньем, сметаной или сгущённым молоком , посыпав сахарной пудрой.

 

  • А это блюдо любимое у всей моей семьи - сытное, ароматное и доедается без разогрева...

 

  • Лапшевник печеночный

Ингредиенты

Лапша домашняя отварная (у меня яичные феттучини)  
Печень куриная обжаренная или отварная  
Лук репчатый  
Тыква  
Помидор  
сыр твердый  
Заливка: сметана + яйцо + ложка горчицы +соль  

Способ приготовления

  • Лук покрошить полукольцами.
    Помидоры нарезать кубиками. Тыкву натереть на крупной терке. Овощи пассировать  на раст масле. Посолить и поперчить.Форму смазать растительным маслом. Выложить слой отваренной лапши. Затем слой овощей. Слой порезанной печени. Залить заливкой и запечь. За пару минут до готовности посыпать сыром.

Лапшевник печеночный


                Источник

 

наверх