На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 725 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Творожно-шоколадный десерт с вишней

Фото творожного десерта с вишней

Ингредиенты

 

Творог мягкий - 300 грамм;
Вишня - 150-200 грамм;
Сливочное масло - 50 грамм;
Сахар - 2 ст.л;
Кардамон - 3 шт;
Гвоздика целая - 2-3 шт;
Коньяк - 50 мл.

Для шоколадного слоя:
Чёрный шоколад - 30 грамм;
Яичные желтки - 3 шт;
Сахар - 3 ст.л;
Молоко - 70 мл.

Процесс приготовления

 

 

Вишню следует предварительно разморозить, слить жидкость.

Залить вишню коньяком на ночь, добавив кардамон и бутоны гвоздики.

 

Вишня

 

 

 

Отделить желтки от белков и поместить их в глубокую миску. Белки в этом десерте нам не понадобятся, поэтому их можно использовать для чего-нибудь другого. К желткам добавить 3 ст.л. сахара и взбить венчиком.

 

Яйца с сахаром

 

 

 

Поломать на кусочки шоколад, добавить его к желткам и влить молоко.

 

Яйца с шоколадом

 

 

 

Поставить миску на водяную баню и прогреть массу до растворения шоколада, до кипения не доводить. Оставить массу остывать.

 

разогреть на водяной бане

 

 

 

Творог взбить в комбайне с двумя ложками сахара и сливочным маслом. Чтобы творог лучше перетёрся использовать насадку нож.

 

Творожная масса

 

 

 

Когда всё подготовлено - собираем десерт. На дно широких стаканов или креманок выкладываем вишню, сверху взбитый творог, поливаем шоколадной смесью. Повторяем слои ещё раз. У меня получилось 3 порции. Если повторить слои 3 раза, то хватит на две больших порции.

 

Собираем десерт

 

 

 

Украшаем сверху десерт оставшимися вишенками и сразу подаём. Такой десерт будет актуален к любому празднику.

 

Фото творожного десерта с вишней

Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх