Ингредиенты
Творог мягкий - 300 грамм;
Вишня - 150-200 грамм;
Сливочное масло - 50 грамм;
Сахар - 2 ст.л;
Кардамон - 3 шт;
Гвоздика целая - 2-3 шт;
Коньяк - 50 мл.
Для шоколадного слоя:
Чёрный шоколад - 30 грамм;
Яичные желтки - 3 шт;
Сахар - 3 ст.л;
Молоко - 70 мл.
Процесс приготовления
Вишню следует предварительно разморозить, слить жидкость.
Залить вишню коньяком на ночь, добавив кардамон и бутоны гвоздики.
Отделить желтки от белков и поместить их в глубокую миску. Белки в этом десерте нам не понадобятся, поэтому их можно использовать для чего-нибудь другого. К желткам добавить 3 ст.л. сахара и взбить венчиком.
Поломать на кусочки шоколад, добавить его к желткам и влить молоко.
Поставить миску на водяную баню и прогреть массу до растворения шоколада, до кипения не доводить. Оставить массу остывать.
Творог взбить в комбайне с двумя ложками сахара и сливочным маслом. Чтобы творог лучше перетёрся использовать насадку нож.
Когда всё подготовлено - собираем десерт. На дно широких стаканов или креманок выкладываем вишню, сверху взбитый творог, поливаем шоколадной смесью. Повторяем слои ещё раз. У меня получилось 3 порции. Если повторить слои 3 раза, то хватит на две больших порции.
Украшаем сверху десерт оставшимися вишенками и сразу подаём. Такой десерт будет актуален к любому празднику.
Свежие комментарии