Обалденно вкусный пирог! Аппетинейшее бездрожжевое пышное тесто, пропитанное соком от фарша, нежнейшие фрикадельки - фантастика!
Кстати, с начинками можно эксперементировать!
Для начала делаем фрикадельки- из 400-500г фарша по любимиму рецепту (у меня индюшиный фарш+луковица+соль перец+1 ст.л.майонеза+2 ст.
л.панировочных сухарей-хорошо вымешиваем).
Подготавливаем шарики величиной с грецкий орех и ставим в морозилку минут на 10-15 (чтобы хорошо схватились и легко входили в тесто).
Фрикадельки можно "раскрасить" морковкой или зеленью.
Готовим форму: застилаем пекарской бумагой или смазываем маслом и обсыпаем панировачными сухарями (у меня форма 23на23см), разогреваем духовку.
Тесто:
3 яйца +1 ч.л.соли - взбить до лёгкой пены,
250 г йогурта (можно сметаны),
150 г муки+1 п.разрыхлителя (15 г)
Всё хорошо смешать,тесто должно быть как на оладьи.
На мелкую тёрку натираем сыр-100 г.
В форму выливаем тесто,выкладываем фрикадельки, присыпаем сыром.
Выпекаем 30-40 мин., до готовности и до корочки (корочка особенно аппетитна)!
Достаём готовый пирог, даём отдохнуть ему немного, и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Свежие комментарии