На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 723 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Печенье "Клюквенные полоски"

Предлагаю вам рецепт клюквенных палочек. Приготовление, хотя и несложное, но отнимет немного больше времени. Почему узнаете, когда познакомитесь с рецептом. Ингредиенты доступные, осталось только взять рецепт, поблагодарить участников сайта: kakyagotovlu.ru за предложение приготовить печенье и приступить к приготовлению.


Печенье-Клюквенные-полоски (300x288, 100Kb)

Ингредиенты:

- мука пшеничная - 180 г
- мука кукурузная - 70 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- сахар - 100 г
- ванильный сахар - 1 пакетик (8 г)
- сливочное масло - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- клюква сушеная - 80 г
- клюквенный джем - 80 г

Приготовление:

Мягкое масло, сахар и ванильный сахар соединить и растереть ложкой до растворения сахара. Добавить яйцо и перемешать массу немного взбивая. Затем вмешать мучную смесь (мука пшеничная, мука кукурузная, разрыхлитель и щепотка соли). Получится мягкое тесто, положить его в пакет и убрать на холод (1 час).

Клюквенная начинка: в чаше блендера измельчить сушеную клюкву вместе с клюквенным джемом и убрать в холодильник.

Приготовить полосы из бумаги для выпечки: 6 штук - 12х16 см (на фото бумажные полосы 12х35 см, так как печенье готовилось из двойной нормы продуктов).

Отдохнувшее тесто разделить на 5 частей, раскатать между двумя листами бумаги полосы из теста длиной - 10х14 см (на фото 10х30 см) и толщиной 0,5 см.(тесто хрупкое, быстро становится мягким от тёплых рук, поэтому бумага уберегает тесто от разрывов).

Сложить полосы из теста стопкой, перекладывая листами бумаги. Убрать заготовки ещё на 1 час.

Хорошо охлаждённые полосы разложить на рабочей поверхности.

На четыре полосы положить клюквенную начинку и распределить ее по всей поверхности теста. Сложить снова стопкой, снизу и сверху - листы бумаги. Осторожно завернуть заготовку в пищевую плёнку и убрать на холод на сутки (можно даже в морозильную камеру).

Перед выпечкой нарезать брикет поперёк полосками толщиной 0,5 см и выложить на противень (на антипригарный коврик или бумагу для выпекания) полоски печенья на расстоянии друг от друга 3 - 4 см.

Духовка разогревается до 180 - 190С, печенье выпекается 12 - 15 минут.

Горячее печенье мягкое (может поломаться), поэтому снимать с противня с помощью длинной лопатки. Получается 25 шт. (из двойной нормы соответственно - 50 шт.)

Приятного аппетита!
Печенье-Клюквенные-полоски (300x288, 100Kb)

 

Источник

наверх