Так уж получтлось, что занесло моего сына в Питер. И там он попал в кафе Буше, и испробовал вензель с малиной.. и очеННо он еще понравился....
и давай мне картинки этой чудо выпечки кидать по инету.
В Питере бывать мне пока не посчатливилось, поэтому посмотрела я на фотки, и решила тоже булочек испечь.
Не вензель хваленный конечно, но тоже (на мой вкус) очень не плохо.
С тестом решила не заморачиваться, купила готовое.
Слоеное, бездрожевое - 730 гр.
Поделила тесто на две части.
Одну половину на булочки с сыром, это мы уже неоднократно делали, и вкус моим семейством любим.
Тесто раскатать в тонкий пласт. [/img]
Посыпать тертым сыром. [/img]
Скрутить в рулет. [/img]
Порезать на кусочки примерно по 2 см.[/img]
Снизу залетить в пучок.[/img]
Положить на противень с пергаметной бумагой.[/img]
Сладкие булочки немножко хлопотнее:
Сначала нужно сварить заварной крем.
Это делается так:
2 желтка смешать с 0,5 стакана сахарной пудры, потом в эту массу влить 0,5 стакана теплого молока, если крема нужно больше, то можно больше молока.
Когда все хорошо смешано поставить на огонь, и варить на медленном огне, все время тщательно помешивая пока не загустеет.
Когда загустеет, снять с огня и пусть остывает.[/img]
[/img]
[/img]
Далее:
Тесто раскатать в пласт. Нарезать полосками шириной по 2 см. [/img]
Брать по две полоски и между собой их скручиват в жгут.[/img]
Жгут закрутить в улитку.
Положить на противень с пергаментом (я под каждую булочку положила дополнительно листик пергамента, с тем чтобы крем не растекался)
Сверху полить заварным кремом.[/img]
Отправить в нагретую духовку примерно до 200 гр на 30 минут.
После чего духовку отключить, а выпечку еще 15 минут не вытаскивать.
(но это у меня так, вообще нужно определить время +/- по своей духовке)
Переложить на тарелочки
сырные булочки:
На сладкие булочки сверху положить ягоды. У меня это вишенки, и варенье из крыжовника с апельсинами . И приятного аппетита!
[/img]
Источник
Свежие комментарии