На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 477 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Шарлотка и лето. Лето и шарлотка. Одним словом, шарлотка летняя


Хочу  поделиться рецептом шарлотки, который вам должен приглянуться. И дело вовсе не в том, с какими фруктами вы будете её выпекать, а изюминка вся заключается в самой основе – в тесте, в котором я буду запекать персики. Ну, просто мне и всем моим очень нравится шарлотка с персиком, тем более, что урожай в этом году радует и позволяет побаловать себя и домочадцев.

Тесто, я вам скажу, несколько отличается, от привычного нам, своим рецептом.

И вы это сейчас сразу поймёте. В духовке выпекам в течение 20 минут. Готовится, исключительно, быстро. Ну, и самое главное во всей этой затее – очень вкусный результат! Это самый любимый мой рецепт шарлотки. И хотя их у меня очень много, предпочтение отдаю именно этому тесту для основы выпечки. 

Для выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты:
 

Мука – 300 г
Сода – 1 чайн. ложка
Соль – на кончике ножа
Маргарин сливочный, или масло – 200 г
Сахар – 150 г
Яйца – 2 шт.
Персики – 5-6 шт. (можно яблоки, грушу, твёрдую сливу и даже апельсин) 
Кефир – 150 мл
Масло растительное для смазки
Сахарная пудра 1 чайн. ложка
Ванилин -щепотка
 
В миске побольше смешиваем муку с содой и солью. В маленькой мисочке топим маргарин и растворяем в нём сахар.
 
Теперь добавим, кефир, яйца и ванилин. Хорошо вымешиваем. Добавляем жидкую смесь в муку с содой и солью. 
Тесто по своей консистенции должно напоминать густую сметану.
 
Форму смазываем растительным маслом. Я посыпаю дно формы отрубями. Можно овсяной крупой, или мукой.
 
Выливаем тесто в форму и выкладываем в него, порезанные дольками, персики. При желании, можно верх посыпать корицей. Увы, мои корицу, к великому сожалению, не празднуют.
 
Отправляем эту красоту в, заранее разогретую до 180 градусов, духовку и выпекаем до готовности в течении 20-25 минут. Готовность теста проверяем тонкой деревянной палочкой. Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.
 
Ну, вот, осталось только порезать нашу шарлотку на порционные сектора. Зовём своих сладкоежек и пробуем. Очень хочется, чтобы этот рецепт задержался в ваших личных записях рецептов домашней выпечки. И приятного вам чаепития, мои дорогие!
 

Источник

Картина дня

наверх