Салат "Цезарь" с семгой

Салат "Цезарь" великолепен в любых вариациях: главное, чтобы было много зелени, хрустящие сухарики и тертый сыр. 

Сегодня у нас морской "Цезарь"- с семгой. 

1.jpg

Понадобится:
• 125 г семги,
• 100 г помидоров черри,
• 45 г хлеба на закваске (ломтик),
• 15 г микса салатных листьев (горсть),
• 15 г пармезана 
• 20 г сметаны 10%,
• лимонный сок (по вкусу),
• свежемолотый черный перец (по вкусу).

2.jpg

1. Салат выкладываем в салатник.

3.jpg

2. Хлеб режем кубиками. 

4.jpg

3. Разогреваем мультипечь до 150 градусов. Выкладываем хлеб в корзину и готовим 4 минуты.



5.jpg

4. Пока готовятся сухарики режем черри пополам и выкладываем в салатник. 

6.jpg

5. Достаем сухарики. Если хотим получить такой же румяный вид, готовим еще 1 минуту при температуре 180 градусов. 

7.jpg

6. Укладываем в корзину мультипечи рыбу и готовим 7 минут при температуре 180 градусов. 

8.jpg

7. Пока запекается рыба, готовим соус. В отдельную емкость мелим перец. 

9.jpg

8. Смешиваем его со сметаной и лимонным соком. 

10.jpg

9. Сыр трем на мелкой терке.

11.jpg

10. Достаем готовую рыбу и разбираем ее на кусочки. 

12.jpg

11. Выкладываем теплую рыбу в салатник. Поливаем соусом. 

13.jpg

12. Посыпаем салат сухариками и сыром. 

14.jpg

Приятного аппетита!


Необычные десерты из разных стран мира

Необычные десерты

Подобно другим видам искусства, кулинария — отличный способ самовыражения. Повара-виртуозы не просто готовят вкусные угощения, а создают настоящие кулинарные шедевры. Будь то основное блюдо, закуска или десерты.

Как раз о последнем и пойдет речь. Редакция подготовила для вас подборку самых необычных десертов со всего мира. Некоторые лакомства настолько диковинны, что сложно представить, как это вообще можно есть.

10 самых необычных десертов из разных стран мира

  1. Торт Cherpumple

    американский торт

    Это 3-слойный американский торт из пирогов. Для этого блюда готовят тыквенный, вишневый и яблочный пироги и перемазывают слои между собой сливочной глазурью.

    После торт снова запекается. Десерт придумали в Лос-Анджелесе всего пару лет назад. Для приготовления этого блюда может уйти до 3 дней, потому что каждый пирог должен полностью остыть, прежде чем стать частью торта.

  2. Жаренный в кляре батончик

    батончик

    Это лакомство придумали в Шотландии. Там очень любят жарить во фритюре разные шоколадные батончики типа «Марса» или «Баунти». Изначально это блюдо задумывалось как шуточное, но вскоре приобрело широкую известность и начало продаваться в продуктовых магазинах и даже в ресторанах.

  3. Панкейки с черникой и беконом

    Традиционные американские блинчики с ягодами дополнили хрустящим беконом. Сочетание сладкого и соленого на завтрак стало любимым для многих людей в США.

    панкейки

  4. Шоколадный торт с пивом Guinness

    В Ирландии создали не только вкусное пиво, известное во всем мире, но и весьма необычный торт с добавлением того же ингредиента. Благодаря пиву десерт получается влажным, сытным и мегашоколадным. Верхушку торта покрывают взбитыми сливками или растопленным шоколадом. Лакомство можно есть детям, потому что во время запекания алкоголь испаряется.

    торт с пивом

  5. Мороженое из авокадо

    Бразилия — один из всемирных поставщиков авокадо. Неудивительно, что там из этого фрукта научились готовить даже мороженое. Для этого мякоть взбивают с соком лайма и сгущенкой. Кстати, подойдет также банан, ананас, манго или гуава.

     

    мороженое из авокадо

  6. Жареное молоко

    жареное молоко

    Да-да, вам не привиделось. Натуральное жареное молоко готовят в Испании. Продукт нужно загустить мукой, а затем пожарить в виде брусочков. Десерт подают покрытым глазурью и сахарной пудрой.

  7. Блинный торт с чаем матча

    блинный торт

    Известный во всем мире чай стал одним из главным ингредиентов для японского торта. Матчу добавляют в блинное тесто и выпекают тонкие крепы. Для прослойки готовится сливочный крем.

  8. Кленовые листья в кляре

    кленовые листья

     

    В Японии кленовые листья моют, затем на год отправляют в бочки с соленой водой. Кляр готовится из муки, кунжута и сахара, а десерт жарится во фритюре. Такое блюдо чаще подают как закуску.

  9. Пудинг из курицы

    пудинг из курицы

    Пудинг — сладкое блюдо, однако в Турции есть своя версия этого лакомства. Тавук-гексу готовят из куриного мяса. Этот молочный пудинг считается одним из фирменных блюд турецкой кухни.

  10. Торт-капля

    торт капля

    Пожалуй, самый необычный десерт из нашей подборки. Этот японский торт состоит всего из 2 компонентов: агара-агара и родниковой воды. Чтобы у блюда появился вкус, его подают с соевой мукой и кленовым сиропом.

Популярное в

))}
Loading...
наверх