На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 716 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Вкуснейшая сицилийская пицца с анчоусами

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной пиццы, которая понравится многим. 

304

Родом она из Сицилии и имеет название «Сфинчионе». Особенность этой выпечки в ее составе и в том, что сыр выкладывается прямо на тесто, а не последним слоем. Также есть некоторые нюансы в раскатке теста. Но, поверьте, сделать такую вкуснятину вам не составит труда.

Пицца получается настолько аппетитной, что от нее сложно оторваться. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр муки
  • 230 мл воды
  • 12 гр дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 60 мл оливкового масла
  • 5-6 помидор
  • 1 репчатый лук
  • 120 гр анчоусов
  • 200 гр сыра сулугуни
  • 2-3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка тимьяна

Начинаем процесс

  1. В первую очередь просеиваем в отдельную емкость муку и добавляем дрожжи, соль и 1 чайную ложку сахарного песка.
  2. Затем вливаем теплую воду и масло. Замешиваем тесто и оставляем в таком виде в теплом месте на полтора часа.
  3. Теперь принимаемся за приготовление соуса. Для этого надрезаем помидоры и ошпариваем их кипятком. Затем снимаем кожуру и пюрируем до однородной массы.
  4. После чего очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться некоторое время.
  5. Затем добавляем сюда подготовленное томатное пюре и 1 чайную ложку сахарного песка. Тушим все до загустения на минимальном огне.
  6. По истечении нужного времени обминаем тесто и немного раскатываем.
  7. Берем прямоугольную форму и смазываем ее маслом. Затем выкладываем тесто и расправляем руками.
  8. Теперь размещаем в произвольном порядке анчоусы и кусочки сыра.
  9. После чего поливаем соусом, посыпаем тимьяном и панировочными сухарями.
  10. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут.

Вам еще может понравиться мега аппетитный кекс-пицца, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх