Фото взято из интернета,но рецепт мой.
Каждый ,хоть раз да брал курицу-гриль.Но не всем и не всегда она нравится, не прожаренная, с кровянкой на косточках, не внушает доверия через несколько минут,.....Да и из какой свежести курочки она сделана - мы уж точно не знаем.Сейчас мы часто выезжаем или идем на лоно природы и нужно взять перекусить,ведь с нами почти всегда наши дети.
Чтобы не получить расстройство и моральное и желудочное предлагаю свой рецептик.*********************************************************
1 покрупнее тушка курицы
( в магазине сейчас продают петелинские или курские,без заморозки)
1 банка любого пива, можно вчерашнего
(то,что осталось от просмотра футбола или сериала)
Соль,черный молотый перчик
Можно 2-3 зубчика чесночка.
******************************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Курицу промой,обсуши, посыпь специями,чеснок порежь дольками и воткни в мягкие части тушки ( можно и без него ) .
Банку с пивом открой , насади на нее курицу .Возьми противень или сковороду с невысокими бортиками,но широкую.
Поставь на противень банку с пивом и с курицей на ней , если не входит в духовку, то...
Найди стеклянную, поллитровую банку, вылей в нее пиво и снова посади курицу .
Теперь ставь на противень и в духовку, налей 200 грамм воды на противень .
Духовка разогретая при температуре 250 градусов, как только поставишь- сразу убавь до 120 и оставь на 50 минут,
открой, проткни ножом - готова или нет. Если корочка будет не сильно зажаренной, подержи еще до 1ч20мин.
Косточки будум мягкие.
Можно кушать как горячей, так и холодной.
Если нужна холодная, то в горчем виде заверни в фольгу, остуди на столе,потом в холодильник.
*******************************************************************************
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
ВЫТАСКИВАЙТЕ ВДВОЕМ!!!
Один держит курицу вилками проткнув с двух сторон ,
второй вытаскивает банку с кипятком. Не ошпартесь!!!
********************************************************************************
П Р И Я Т Н О Г О А П П Е Т И Т А ! ! !
.
Свежие комментарии