На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 731 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

ХОЛОДНИК ГРИБНОЙ

 



 



     Наступают погожие дни. Совсем скоро появятся грибы. Как же хорошо в жаркие дни полакомиться грибным холодником. Итак!



     300 г грибов (можно шампиньоны), 1 луковица, 1 черешок сельдерея, 2-3 картофелины, пучок укропа, пучок петрушки, вода, 1 л кваса (кислого), сметана, соль. 

     В воде (вода должна только покрывать овощи) отварить до готовности мелко нарезанные грибы, лук, сельдерей и нарезанный кубиками картофель (периодически снимать пену от грибов).

Остудить (лучше оставить на ночь в холодильнике, вместе с квасом).

     Мелко нарезать зелень. В отваренные грибы и овощи добавить охлажденный домашний квас (если квас покупной и не кислый, лучше подкислить лимонной кислотой). Посолить. Добавить порезанную зелень. Перемешать.

     Подавать со сметаной. При необходимости для крепости, вместе со сметаной, можно добавить в холодник горчицу (я добавил французскую, зёрнами) или хрен. Если вместо сметаны холодник заправить подсолнечным маслом, то это будет самое настоящее постное блюдо.

     Приятного аппетита!



     Источник:  http://www.vkusno-em.ru/  

наверх