Этот вкус не передать словами!
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 0,5 стакана
- Сливочное масло или маргарин — 120 гр
- Яйцо — 1 шт
Для начинки:
- Сливочное масло — 40 гр
- Сахар — 4 стол ложки
- Яблоки — 7 шт
- Ванилин — 1 маленький пакетик
Приготовление:
- Перетираем сливочное масло с мукой в крошку. Взбиваем яйцо вместе с сахаром и добавляем к тесту.
- Замешиваем крутое не липнущее к рукам тесто.
- Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
- Готовим начинку: растапливаем на сковородке сливочное масло, добавляем сахар и помешиваем пока сахар не загустеет, затем добавляем очищенные нарезанные кусочки яблок.
- Обжариваем яблоки с сахаром и ванилином около 10 минут, аккуратно помешивая.
- Распределяем тесто по форме, формируя бортики, прокалываем его часто вилкой, чтобы корж не вздувался.
- Выкладываем сверху яблоки, поливаем сиропом, который остался после жарки яблок, присыпаем немного сахаром (лучше коричневым).
- Выпекаем при 200 С около 30 минут до золотистого цвета.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии