2,5 кг баклажан,
5-6 шт. сладкого перца,
2,5 л томатного сока,
1 перец чили,
2 головки чеснока
Маринад:
0,5 л растительного масла, 200 г сахара, 3 ст.л соли без горки
Баклажаны нарезать кольцами толщиной 4 см. Сладкий перец и горький пропустить через мясорубку, чеснок пропустить через пресс
Приготовить маринад:
Влить в кастрюлю масло, добавитьсоль, сахар, размешать и поставить на огонь, когда закипит, влить томатный сок, перец и довести до кипения.
В кипящий маринад выложить бакложаны, кипятить 20-25 мин, затем влить 200г уксуса, всыпать чеснок, кипятить еще 3 мин.
Горячими разложить бакложаны с маринадом в стерильные банки и закатать.
Блюда на зиму пальчики оближишь)))
Свежие комментарии