Последние комментарии

  • Мария Новикова16 сентября, 23:09
    Артем, вас вообще покушать интересует или поспорить? Ну может автор рецепта ел его на деревенской свадьбе.Что ж так д...Деревенский свадебный картофель: не надоедает никогда!
  • ирина16 сентября, 20:02
    Биточки и драники - совершенно разная  рецептура. Сравнивать их на мой взгляд нельзя.   Да и на вкус и цвет- товарище...Вкуснота из картошки: намного круче драников
  • юрий кузнецов16 сентября, 17:21
    Каша из топора!!!Блюда с кукурузной крупой

Секретный рецепт обалденных огурцов

Представляем вашему вниманию рецепт заготовки хрустящих огурчиков. Он очень простой, но требует скорости. За четверть часа можно закатать несколько трехлитровых банок. Особенно хорош этот рецепт для тех, у кого постоянно срываются крышки. Банки простерилизуйте в духовке. Отправляем несколько штук туда, включаем ее и, как только она набирает 150 градусов, выключаем.

По истечении 15 минут достать их. По этому рецепту огурчики получаются кисло-сладкого посола, ароматные и очень хрустящие.

304

 

Нужные ингредиенты

Для маринада

  • вода — 1 л
  • соль — 1 столовая ложка
  • сахарный песок — 2 столовые ложки
  • черный перец — 4 горошка
  • гвоздика — 2 бутона
  • лавровый лист — 1 шт
  • укроп

Начинаем процесс

 

  1. В первую очередь наливаем воду в две кастрюли и ставим на огонь. Одна будет для маринада, вторая — для огурцов.
  2. Когда вода закипает в первую закидываем все ингредиенты для маринада, а во вторую кладем наш зеленый овощ.
  3. Огурцы должны вариться 5-7 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы из них ушли все вредные микробы и они не успели размягчиться.
  4. По истечении этого времени очень быстро перекладываем их в стерильную банку. А в эту же кипящую воду закидываем вторую партию овощей.
  5. Заливаем банку маринадом, который уже должен был закипеть, добавляем половину чайной ложки уксусной эссенции (на 3-х литровую банку). После чего закатываем ее и переворачиваем. Затем укутываем в тепло и оставляем до полного охлаждения.
  6. Правильность приготовления можно проверить по цвету огурцов. Если они стали оливковыми, значит все получилось.

Приятного аппетита!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх