На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 583 подписчика

Свежие комментарии

Как приготовить пирог с луком

304

Мясные пироги без суда и следствия всегда оказываются в приоритете, ведь сочетание теста и жареного фарша вообще очень сложно превзойти. Но луковый пирог — это совсем другая история. Он не менее сытный, намного более нежный, а тесто для него получается таким вкусным, что его хочется есть еще сырым. «Со Вкусом» делится фирменным рецептом пирога с луком!

Самое сложное — нарезать главный ингредиент, а дальше всё пойдет как по маслу. Сливочное тесто готовится быстро, а сама начинка и того проще. Мы выбрали только базовые специи, но если у вас есть идея, как их разнообразить, смело добавляйте пряности к луку.

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г
Сливочное масло 200 г
Лук 6 шт.
Яйцо 5 шт.
Плавленый сыр 4 шт.
Сода 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Сметана 6 ст. л.
Сливочное масло 200 г

Приготовление

  1. Готовим тесто. Просейте муку и натрите в нее масло на крупной терке, перемешайте. Добавьте сметану, соду с уксусом (или разрыхлитель) и замесите плотное тесто. Оставьте его в холодильнике на ночь или хотя бы на пару часов.
  2. Готовим начинку. Нашинкуйте лук и тушите его на сковороде до мягкости и легкого карамельного оттенка. Посолите и поперчите его, выложите в глубокую посуду.
  3. Натрите сыр и добавьте его к луку. Взбейте 4 яйца, добавьте зелень и соль, а затем влейте к луку и сыру, перемешайте. Начинка готова!
  4. Разделите тесто на две части — большую и меньшую. Раскатайте их тонким слоем. Большим куском выложите форму так, чтобы покрыть стенки. Выложите начинку, накройте вторым слоем теста и защипните его края.
  5. Выпекайте пирог полчаса в духовке при 170 градусах. Затем взбейте последнее яйцо, смажьте им тесто и запекайте еще 5–10 минут.
 
Для жарки лука выбирайте посуду побольше и не жалейте луковиц. Он ужарится в два раза, станет нежным и ароматным. Кстати, рекомендуем добавить к нему пару столовых ложек винного уксуса. Тесту нужно обязательно дать отдохнуть в холодильнике, чтобы оно уплотнилось за счет остывшего сливочного масла в составе — не спешите готовить из него пирог сразу. Если соблюдать все эти нюансы, блюдо получится потрясающим. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх