На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

{Оладья с помидорными дольками}

СОСТАВ
На 5 оладьев
1 яйцо,

0,5 ч ложки соли,

1/5 ч ложки соды,

2 ст ложки (50г) муки,

1,5~2 ст ложки (30~40г) сметаны,

укроп,

1 помидор (180~200г),

соль,

1~2 ст ложки растительного масла для жарки.

Приготовление:


Помидор порезать поперёк шайбами толщиной примерно 1~1,5см.
Яйца взбить со сметаной, солью и содой.

Вмешать муку и мелко порезанный укроп. Должно получиться густое, трудно текучее тесто.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Помидорные дольки подсолить и при желании поперчить. Выложить на сковороду. Нужно, чтобы дольки лежали не вплотную друг к другу.
Через 1 минуту перевернуть дольки на другую сторону, огонь убавить до чуть больше минимального. На помидоры положить тесто, образуя оладьи. Когда тесто с краёв прожарится, перевернуть оладьи на другую сторону.
Дожарить до готовности.

Картина дня

наверх