СОСТАВ
На 5 оладьев
1 яйцо,
0,5 ч ложки соли,
1/5 ч ложки соды,
2 ст ложки (50г) муки,
1,5~2 ст ложки (30~40г) сметаны,
укроп,
1 помидор (180~200г),
соль,
1~2 ст ложки растительного масла для жарки.
Приготовление:
Помидор порезать поперёк шайбами толщиной примерно 1~1,5см.
Яйца взбить со сметаной, солью и содой.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Помидорные дольки подсолить и при желании поперчить. Выложить на сковороду. Нужно, чтобы дольки лежали не вплотную друг к другу.
Через 1 минуту перевернуть дольки на другую сторону, огонь убавить до чуть больше минимального. На помидоры положить тесто, образуя оладьи. Когда тесто с краёв прожарится, перевернуть оладьи на другую сторону.
Дожарить до готовности.
Свежие комментарии