На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Шоколадная бомба (холодный десерт)

ШОКОЛАДНАЯ БОМБА 
(холодный десерт) 



Вчера делала десертик по такому рецепту: 

"Десерт "Шоколадная бомба" 
Десерт готовится в миске , имеющей форму полушара и диаметр 20см., потребуется 900мл. сливок , 350 гр. черного горького шоколада, 150 гр. белого шоколада и упаковка шоколадного бисквита или готовый корж. 250 гр. черного шоколада и 250мл. сливок растопить в микроволновке , охладить в холодильнике 4-6 часов. , в другой посуде точно также растопить 150 гр белого шоколада и 250 мл сливок и охладить 4-6 часов в холодильнике. Это нужно сделать параллельно, когда обе смеси охладятся , то к черному шоколаду добавить 250 мл. сливок и взбить . Полученый крем разместить по стенкам так , чтобы внутри осталось место в форме полушара и дать хорошо застыть , а потом в полученую выемку выложить смесь из белого шоколада и все покрыть слоем из кусочков бисквита , когда застынет –перевернуть содержимое на блюдо и покрыть слоем глазури из 100 гр. черного шоколада и 150 мл. сливок. "
 

 

 

Теста я навела пол нормы и выпекла корж в форме размером 24 см. 
 

И еще не советую его резать на кусочки (как сказано в рецепте). Я положила сверху чашку диаметром 20 см 
 

И обрезала по окружности 
 

Получилась платформа для нашего десерта 
 

Далее все по рецепту. 
Темный шоколад и сливки 
 

Растопила 
 

Белый шоколад и сливки 
 

Растопила 
 

И поставила их на 4-6 часов (только не в холодильник) в морозилку. 
Затем, вместо того, чтобы добавить к темному шоколаду сливки и взбить, я сливки взбила отдельно (подумала, что так будет лучше, но вы делайте как хотите...). Сливки я брала 35%, других нет у нас в продаже... unknown 
 

А потом добавила их к темному шоколаду 
 

И хорошо перемешала 
 

Форму, диаметром 20 см, я решила все же сначала застелить пленкой (пакетиком), чтобы потом было легче вынимать из формы. А потом вылила шоколадную смесь. 
 

И опять поместила ее в морозилку на несколько часов. 
После того, как масса немного застыла, я сделала в ней углубление 
 

И переложила в него белую массу 
 

И оставила это в морозилке до следующего утра. А сама пошла спать. 

Утром я перевернула замороженную массу на шоколадный корж 
 

Убрала пленку 
 

И залила глазурью 
 

Вот такая "бомба" получилась! 
 

Так как глазурь застыла быстро, можно было уже эту "бомбочку" и продегустировать. Разрезали, а там... красиво, аппетитно и... шоколадно... 

Картина дня

наверх