Маринуем лук: очищенный и порезанный полукольцами лук залить горячим маринадом, оставить на 1-2часа (пока не остынет маринад) , затем выложить в дуршлаг дать стечь. Маринад: 1стакан воды, немного соли и сахара, 1ст ложка уксуса. Закипятить.
САЛАТ №1 "ВИТАМИННЫЙ"
2 маринованные луковицы, 2 зелёных яблока, майонез.
Все смешать.Вначале попробуйте сами-вряд ли сразу остановитесь, а потом дайте попробовать, тому кто не знает из чего салатик и попросите отгадать ингредиенты, люди будут в замешательстве.
САЛАТ №2 "ФРАНЦУЗСКИЙ"
400гр твердого сыра, 5 варёных яиц, 3 маринованные луковицы, 2 зелёных яблока, 500гр майонеза.
Сыр, яйца и яблоки трём на крупной терке. Все ингредиенты укладываем слоями, каждый слой промазываем майонезом.
1слой тертый сыр;
2слой маринованный лук;
3слой тертые яблоки;
4слой яйца (слегка посолить)
Сверху майонез. Украсить.
Свежие комментарии