Кефир удобнее брать в пленке. С литра кефира получается 300-400 гр. Творога. Можно использовать бифидок, тоже очень вкусно получается. Кефир необходимо заморозить, положить в морозилку часов на 8-12, ну если он и дольше пролежит не страшно.
Достаем из морозилки кефир освобождаем от упаковки и кладем в дуршлаг на марлю, сложенную в несколько слоев.
Оставляем замороженный кефир до полного оттаивания при комнатной температуре, примерно часов на восемь.
Вот должен выглядеть творог, когда полностью растает и стечет сыворотка, отжимать его не надо. Можно сказать, что творожок готов.
Перекладываем в удобную посуду, добавляем готовое фруктовое пюре, ягоды, или фрукты, здесь можно экспериментировать. Взбиваем блендером, примерно минутку. Приятного аппетита!!!
Р.S: Такой творожок деткам можно от 8-ми месяцев.
Есть приготовления творога домашнего на водяной бане, но разница в том что:
- творог получается резиновый, если хоть немного его передержать на водяной бане;
- комочки творожные не разбиваются, и зачастую детки именно из-за этого не любят
кушать творог;
- при нагревании кефира или кислого молока, молочные бактерии очень быстро погибают, а при заморозки они не гибнут.
Свежие комментарии