Для неё потребуется:
700-800 гр. свинины (желательно шейка)
соль
морковь
болгарский перец
укроп
чеснок
приправа "Французские травы"
майонез
Приготовление:
Берем кусок свинины, солим, перчим по вкусу, смазываем его немного майонезом, вдоль волокон делаем глубокие надрезы острым ножом. Каждый надрез - кармашек заполняем приготовленными овощами, чередуя морковь, болгарский перец и резаный укроп. В каждый кармашек вкладываем дольку чеснока для аромата. Чеснок я режу на длинные тонкие полоски, их удобней вставлять в тонкий надрез, перец болгарский режу также длинной соломкой, а вот морковь натираю на терке и заполняю кармашек тертой морковью, иначе она не пропечется. Полученный кусок обсыпаю приправой "Французские травы", кладу его на фольгу, обкладываю чищеной посоленной картошечкой, фольгу закрываю и в духовку на 1,5 часа.
Через указанный промежуток времени извлечь мясо и картофель из фольги, мясо нарезать порционными кусками, подать с картофелем, предварительно посыпав мелко рубленым укропом.
Приятного аппетита.
Татьяна, Липецк
Свежие комментарии