На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 718 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

10 кулинарных правил Гордона Рамзи

Гордон Джеймс Рамзи  — знаменитый британский шеф-повар. Его рестораны удостоены 16 звёзд Мишлен. Его фирменный ресторан Restaurant Gordon Ramsay, находящийся в Лондоне, имеет 3 звезды Мишлен. Популярный ведущий британских телешоу The F-Word, Ramsay’s Kitchen Nightmares и Адская кухня, а также их американских теле-близнецов.

Основная отличительная черта характера Гордона - требовательность: к себе и к окружающим. "Я был просто долбаным психом. Если кто-то неправильно порезал, например, чеснок — я набрасывался на него как бешеный и заставлял переделать. Это было жестко, но я что, должен был облажаться из-за него, что ли? Но продолжать в таком духе дальше я не хочу. Хотя немного прессинга полезно, это отлично мотивирует" - рассказывает Рамзи о себе. 

Но, быть, может, требовательность и позволила Гордону наиболее полно раскрыть свой кулинарный талан.

Гордон Рамзи вывел 10 правил, которые стоит взять за основу на своей кухне. 

304

1. Баланс. Все должно быть сбалансировано — идеи, ингредиенты, меню, все.

2. Приправы. Надо понимать, что только один продукт в блюде — главный, остальные — всего лишь приправы, будь это перец, сыр или черный трюфель.

3. Простота. Ваши идеи должны быть ясны и очевидны.

4. Цвет. Надо заботиться о естественности цветовых сочетаний.

5. Презентация. Подаваемое блюдо должно увлекать, его надо хорошо показать.

6. Контекст. Надо понимать, для кого вы готовите, и учитывать это.

7. Соответствие продукта и технологии. То есть рыбу не стоит зажаривать до состояния чипса, и так далее.

8. Соус. Блюдо — это тело, соус — это одежда.

9. Контент. Старайтесь всегда находить самые лучшие продукты, потому что плохие уничтожат любую хорошую идею.

10. Умение вовремя остановиться. Особенно важно для бесстрашных молодых поваров.

Ссылка на первоисточник
наверх