На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 509 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Баклажаны в томате

3 кг баклажанов помыть, обрезать концы, разрезать вдоль на 4 части (если крупные - еще поперек). В 1,5 литра томатного сока положить 10 сладких перцев, 1 горький, 2 головки чеснока, 10 средних луковиц (все очищенное и пропущенное через мясорубку). Когда закипит, добавить 1 граненую рюмку соли, 1 рюмку уксуса 9%, 200 г растительного масла.

В кипящую смесь класть баклажаны. Если кастрюля большая - можно положить все сразу, у меня на 10 литров, поэтому я закладываю 2 раза. Прокипятить под крышкой 20 минут и разложить в банки. Банки закатать и укутать.

Получается как бы баклажаны в аджике. Кто любит поострее, - добавьте больше перца горького. Чистить баклажаны не нужно, в соли выдерживать тоже - горечи в готовых нет.

Картина дня

наверх