3 кг баклажанов помыть, обрезать концы, разрезать вдоль на 4 части (если крупные - еще поперек). В 1,5 литра томатного сока положить 10 сладких перцев, 1 горький, 2 головки чеснока, 10 средних луковиц (все очищенное и пропущенное через мясорубку). Когда закипит, добавить 1 граненую рюмку соли, 1 рюмку уксуса 9%, 200 г растительного масла.
В кипящую смесь класть баклажаны. Если кастрюля большая - можно положить все сразу, у меня на 10 литров, поэтому я закладываю 2 раза. Прокипятить под крышкой 20 минут и разложить в банки. Банки закатать и укутать.
Получается как бы баклажаны в аджике. Кто любит поострее, - добавьте больше перца горького. Чистить баклажаны не нужно, в соли выдерживать тоже - горечи в готовых нет.
Свежие комментарии