На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Хлеб "Царский"

Автор Людмила

Решила поделиться с вами рецептом вкусного и красивого хлеба. Я решила попробовать,что у меня получится. Порадовала свою семью такой красотой. Конечно он не на каждый день, на праздники можно повозиться. 

fullsize0 (640x480, 329Kb) 

Для начала делаем опару, на стакан тёплой воды, растворяем 2ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ст.л. сахара и добавляем 1 ст.л. муки. Ставим в тёплое место минут на 30.
fullsize1 (640x480, 150Kb) 

К опаре добавляем 3 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. соли,хорошо размешиваем. 
fullsize2 (640x480, 150Kb) 

Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто, муки пошло грамм 600. 
fullsize3 (640x480, 133Kb) 

Отрезаем от общей массы теста 1|4 часть и добавляем в неё 2 ст.л. хорошей томатной пасты и 3 ст.л. муки, замешиваем однородное тесто. Теперь обе части теста кладём в миски,накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа,чтобы подошло. 
fullsize4 (640x480, 196Kb) 

Оно должно увеличиться в 2 раза.
fullsize5 (640x480, 193Kb) 

Теперь отрезаем 1|3 часть от томатного теста и откладываем в сторону,большую часть режем на 8 частей. Тоже самое проделываем и с белым тестом. 
fullsize6 (640x480, 254Kb) 

Из кусков белого и томатного теста делаем жгуты одинаковой длины. 
fullsize7 (640x480, 234Kb) 

Куски томатного теста раскатываем в пласты. На каждый пласт кладём белый жгут, края защипываем. 
fullsize8 (640x480, 227Kb) 

Раскатываем остаток томатного теста в пласт, складываем в него наше творение и защипываем,начиная с середины. 
fullsize9 (640x480, 207Kb) 

Оставшееся белое тесто раскатайте и выложите в него сформированное томатное. 
a href="http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/520/116520868_large_fullsize10.jpg" rel="li-bigpic" target="_blank">fullsize10 (640x480, 184Kb) 

Края защипните. Возьмите форму для выпекания,чуть смажьте растительным маслом, выложите швом вниз хлеб,.Смажьте желтком и присыпьте кунжутом. Дайте тесту расстояться около часа.
fullsize11 (640x480, 206Kb) 

Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов, примерно 40 минут. 
fullsize12 (640x480, 172Kb)

 

Источник

Картина дня

наверх