Капуста белокочанная свежая – 200 г,
перец сладкий – 200 г,
огурец маринованный – 200 г,
грибочки маринованные, лучше всего опята – 200 г,
репчатый лук – 1 шт., чеснок – пару зубчиков.
Для заправки – соль – 0,5 ч.л., сахар – 1 ст.л., масло растительное – 5 ст.л., перец – по вкусу, лимонный сок или яблочный (винный) уксус – 2 ст.
л., зелень.
Освежающий овощной салатик, ароматный, в меру острый и пикантный. Подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола, который обычно перегружен тяжелыми майонезными салатами. Капусту нашинковать тонкой соломкой, не перетирать, перец очистить от семян, порезать полосочками. Также соломкой порезать свежие и маринованные огурцы. Если используете в салат опята, положить их целиком. Более крупные грибы порезать соломкой. Лук нашинковать полукольцами. Чеснок мелко порубить, зелень порезать. Перемешать все компоненты салата, кроме лука и чеснока – их выложить сверху. Посыпать салат сахаром, перцем, посолить, сбрызнуть уксусом. На сковороде раскалить растительное масло, тонкой струйкой вылить масло на салат, стараясь полностью облить лук и чеснок. Посыпать салат зеленью, перемешать. Дать салату настояться не менее трёх часов, а лучше – пять, чтобы овощи хорошенько промариновались.
Свежие комментарии