На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Кальмары, фаршированные овощами

 Кальмары разморозить, очистить от тонкой внешней пленки, промыть и обсушить. Приготовить начинку: свежие шампиньоны почистить, порезать и сбрызнуть лимонным соком; цукини, морковь, болгарский перец порезать соломкой. В сотейнике с толстым дном на среднем огне разогреть оливковое масло, обжарить морковь, цукини и перец, 5 мин.

Добавить грибы, посолить, поперчить, приправить щепоткой молотого кориандра и зирой, перемешать и готовить еще 5 мин.
 Подготовленные тушки кальмаров наполнить начинкой, открытый край закрепить зубочистками.
 Сделать соус: 1-2 см. корня имбиря и 1 зубчик чеснока измельчит, в сковороду налить 50-70 гр. белого сухого вина, выпарить алкоголь, добавить 50 гр. соевого соуса, имбирь и чеснок, готовить помешивая 3 мин. Снять с огня, добавить 0,5 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. крахмала, разведенного в 1 ч. л. воды, тщательно перемешать и сохранять теплым.
 Разогреть масло и обжарить кальмаров на среднем огне, по 30-40 сек. с каждой стороны. Влить соус и готовить на сильном огне еще 2 мин., 2-3 раза перевернув тушки.



 Снять с огня, вынуть зубочистки. Хорошо подавать с рисом и зеленью.
Вот так получилось.


 Приятного аппетита.

наверх