Люблю горячий штрудель с яблоком и холодным мороженым.
Замечательное сочетание.
к тому ж люблю эксперименты..
Решила попробовать испечь по-своему.
Тесто.
0,5 кг муки пшеничной,2 яйца,1/2 стакана сахарного песка,растительного масла примерно 3 столовых ложки,теплой воды по интуиции,
пока тесто не станет эластичным. И банан.
Перемешиваем,до эластичной приятности.Делим на 4 части.
Раскатываем первый пласт,смазываем сливочным маслом.Все манипуляции производим на пищевой пленке.
Поверх первого кладем второй пласт.Повторяем все снова.Раскатываем ,смазываем маслом,складываем попалам и все сначала и так еще раза три.
Раскатал,смазал,сложил попалам,раскатал и т.д..
Затем завернули в ленку и положили в холодильний на 2 часа.
Готовим начинку.
Половинка айвы,1,5 яблока,1 груша и банан.
Резала картофелечиской.Потом настругала 1 шоколадную конфету,вылила рюмку ликера,щедро сахара,посыпала корицей,поставила в холодильник..
А..чуть не забыла,все обильно сбрызнула апельсиновым соком.
Прошло 2 часа,раскатала тонко тесто,выложила начинку,предварительно отжав от выделившейся жидкости.
Сформироваали рулет. На это рулет у меня ушло 1/2заготовки теста. Посыпала сверху корицей и сахаром..
Пекла 40 минут при температуре 180 градусов,затем смазали маслом сливочным,потом еще минут 20 при температуре 120-130.
Для подачи на стол пришлось разрезать попалам.
А вот так порционно.
Гостям понравилось..Попробуйте и Вы.
Банан в тесте сделал выпечку более ароматной..
Свежие комментарии