Я, думаю, пампушки представлять не требуется. Это маленькие вкусные украинские булочки, которые обычно подаются к борщу и готовятся с чесноком. Вообще это обычные дрожжевые булочки, но почему бы не сымпровизировать и не внести какую-нибудь изюминку в это блюдо? Поэтому я решил сделать своеобразные закрученные пампушки с чесноком и петрушкой.
На мой взгляд, получилось намного интереснее обычных, а аромат у них просто невообразимый. Итак, вот рецепт.Ингредиенты
2+1/4 чайной ложки дрожжей
1/2 стакана теплой воды
1/3 стакана сахара
4 стакана муки
6 столовых ложек растопленного сливочного масла
1 стакан молока
2 чайные ложки соли
8 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
2 зубчика чеснок
соль и перец
1/3 стакана мелко нарезанной петрушки
Пошаговый рецепт пампушек с чесноком с фото
1. Итак, сначала смешаем дрожжи и воду. Затем добавьте 2 столовые ложки сахара в миску. Еще раз хорошо перемешайте, пока дрожжи не растворяться. После этого дайте им постоять примерно 2-3 минут, пока они не начнут пускать пузырьки.
2. Затем добавьте чашку муки в дрожжевую смесь. Перемешайте и отставьте в сторону.
3. В кухонном комбайне смешайте 2 стакана муки, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, молоко и соль. Перемешивайте, пока не получится однородная смесь.
4. Затем добавьте в тесто дрожжевую смесь из миски и еще 1/4 стакана муки. Снова перемешайте. Возможно, вам этого хватит и тесто получится таким как нужно. Плотным и не липким. В противном случае добавьте оставшуюся муку.
5. После этого переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, и накройте ее полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту увеличиться в 2 раза, это займет около 2 часов.
6. Пока тесто поднимается, сделаем чесночное масло. Для этого смешайте в миске сливочное масло, рубленую петрушку, измельченный чеснок и приправьте солью и перцем по вкусу.
7. Когда тесто поднялось, то раскатайте его в прямоугольник примерно 25 на 40 сантиметров (у меня получился не совсем прямоугольник, но это не страшно) и распределите равномерно по поверхности чесночное масло.
8. Теперь начинается самое интересное. Мы не будем формировать из теста классические шарики для пампушек, а разрежьте его на небольшие полоски примерно в 3 сантиметра шириной.
9. Теперь скатайте каждую полоску в рулетик, сложите их все в кастрюлю и накройте полотенцем. Дайте тесту еще подняться в течение 45 минут.
10. После этого выпекайте пампушки в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Все готово. Ну, как вам эти пампушки с чесноком, фото рецепт которых я представил? По-моему оригинально. Мне очень понравилось, обязательно попробуйте.
Наслаждайтесь, дорогие читатели!
Свежие комментарии