На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 583 подписчика

Свежие комментарии

Медовый торт "Полет шмеля" или "Мое сладкое утро!"

188756-ed4_wide (580x450, 274Kb)

188755-ed4_wide (580x450, 257Kb)

Хочу предложить вам прекрасный рецепт торта, который называется "Полет шмеля", так как автор соединил торт "Полет" с "Медовиком", вот такое и название.
Рецепт позаимствовала на сайте Карпатка, честно,не знаю, кто именно автор, но ему низкий поклон, торт потрясающе вкусный, чем-то похож на Грильяжный, только медовый, да вкуснее, что уж там говорить. ..
Медовые коржи сами по себе очень вкусные, плюс хрустящее безе, два вида крема, масляно-заварной и сметанный, украшение в виде маленьких безешек, поджаренного арахиса, он тут очень кстати, вкусно с ним, и карамели в виде сердца, стоит попробовать, очень богатый вкус!

188747-ed4_wide (580x450, 291Kb)


188756-ed4_wide (1) (580x450, 274Kb)

Ингредиенты

Для медовых коржей 
- 2 яйца 
- 50 г масла 
- 2 ст. л. меда, 
-100 г сахара 
- 2 ст. л. коньяка или водки, 
- 350-400 г муки, (у меня ушло 350 г муки и немного для раската теста) 
- 1 ч. л. соды, 
- 0,3 ч. л. соли, 
- ваниль 
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 
Для безе 
- 4 белка, 
- 180 г сахарной пудры, 
- лимонный сок 
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 
Для крема 1 (сметанный) 
- 400 г сметаны (21 % жирности) 
- 100 г сахара 
- ваниль 
*автор рекомендует брать 15 % жирности,так как она лучше всего пропитывает коржи,(я 300 г сметаны соединила со 200 г взбитых сливок,но сахара уже брала 150 г) 
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Крем 2 (масляный) 
- 200 г масла 82% жирности 
- 100 г сахара, 
- 200 г жирных сливок, 
- 4 желтка, 
- 1 ч. л. крахмала, 
-ваниль 
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 
Форма диаметром 20 см 
Для украшения использовала карамель,арахис

188755-ed4_wide (1) (580x450, 257Kb)
Первым делом готовим безе. Разогреваем духовку на температуру 90, максимум 100 гр. Готовить безе нужно с вечера, а на следующий день уже сам торт, чтобы безе хорошо просушилось. Отделяем желтки от белков,желтки нам пригодятся для масляного крема,отправляем их в холодильник. Белки взбиваем с несколькими каплями лимонного сока в крепкую пену, потом по чайной ложечке досыпаем сахарную пудру. Взбивать не прекращаем, пока масса не станет гладкой, плотной и блестящей!
256789-ed4_thumb (580x386, 110Kb)
Получившуюся пышную массу выкладываем в кондитерский мешок и рисуем круг диаметром 20 см,такие же должны быть и медовые коржи.

256790-ed4_thumb (580x386, 183Kb)

Возле, для украшения, выдавливаем безешки небольшого размера. И ставим их сушить,не выпекать! на 2,5-3 часа,после выключить духовку и оставить безе там на ночь,пусть доходят. Как проверить безе,что они готовы.оторвите от бумаги маленькую безешку,она будет липкой,это нормально,так как она все еще теплая,потом дайте ей остыть,если она полностью хрустящая и воздушная,значит готово,но если она внутри еще тянучая,значит дайте ей еще подсушиться.
256791-ed4_thumb (580x386, 164Kb)

Готовые безешки очень хорошо отходят от бумаги,когда они готовы и их желательно хранить в закрытом контейнере,до украшения тортика.
256792-ed4_thumb (580x386, 145Kb)

А вот с кругом побольше придется потрудиться,так как коржи проявляют большее нежелание расставаться с насиженным местом. Проще всего убрать бумагу и при этом не сломать корж, так: бумага с коржом кладется на край стола, одной рукой поддерживаете корж, другой тянете бумагу вниз, под стол.Все безе готово,можно приступать теперь к масляному крему,так как ему желательно для начала остыть,а потом побыть некоторое время в холодильнике. Заранее оставьте на столе упаковочку сливочного масла,чтобы оно стало,мягкое, комнатной температуры.
256793-ed4_thumb (580x386, 127Kb)

Все как обычно. Сливки ставим на маленький огонь. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом до однородности. Подливаем немного теплых сливок к яйцам,мешаем венчиком,затем эту массу отправляем тоненькой струйкой к остальным сливкам,добавляем ваниль и варим до загустение крема,не забывая все время помешивать.Обязательно остужаем до комнатной температуры,но не в коем случае не кладем в холодильник,только после того,как мы взобьем его со сливочным маслом.
256794-ed4_thumb (580x386, 139Kb)

Вбиваем сливочное масло,добавляем заварной крем,взбиваем до однородности. Обязательно и крем,и масло должны быть одинаковой и комнатной температуры! Иначе масло свернется и крем будет с крупинками! Все,крем готов,отправляем его в холодильник.
256795-ed4_thumb (580x386, 207Kb)

Готовим медовые коржи. А вот наш медок, мой двоюродный дедушка занимается пасикой и у нас есть всегда домашний мед, этот свежайший! Пчелки хорошо потрудились!)
256796-ed4_thumb (580x386, 187Kb)

Ставим на водяную баню емкость,желательно глубокую,в нее кладем мед,сахар и сливочное масло,ждем,пока масло растает и сахар начнет немного растворятся,мешаем венчиком.
256797-ed4_thumb (580x386, 138Kb)

Взбить вилочкой яйца с солью и влить к смеси,мешать и греть 3 минуты.Вливаем водку или коньяк и снова греем 3 минуты.
256798-ed4_thumb (580x386, 161Kb)

Всыпаем соду,снова греем 3 минуты,не забывая помешивать венчиком,масса увеличиться и станет более густой.
256799-ed4_thumb (580x386, 165Kb)

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться такое, чтобы при выкладывании на стол оно именно выкладывалось, а не разливалось в лужу. Но слишком крутым тесто быть тоже не должно, когда оно остынет, оно станет значительно более твердым.Накрыть полотенцем и оставить на минут 15-20 до остывания.
256800-ed4_thumb (580x386, 216Kb)

Включить духовку на температуру 200 гр. Замесить тесто в комочек. Затем я его раскатываю в багет и делю на 6 ровных частей,небольших лепешек.
256801-ed4_thumb (580x386, 188Kb)

Раскатать тонко в пласт прямо на пергаменте,посыпанным мукой,и само тесто немного присыпать,чуть больше формы вашего размера.
256802-ed4_thumb (580x386, 153Kb)

Коржи очень быстро пекутся,2-3 минуты, и их нужно сразу же,горячими!, ножом вырезать круг по размеру нашей формы.
256803-ed4_thumb (580x386, 180Kb)

И так с каждым коржиком.
256804-ed4_thumb (580x386, 234Kb)

Готовим сметанный крем. Все очень просто. Сначала взбиваем сливки с 50 гр. сахара до устойчивых пиков. Переложите их в другую емкость. В той же миске взбейте сметану со 100 гр. сахара и ванилью до устойчивости,сметана взбивается дольше. Затем соедините сметану со сливками ,и лопаткой перемешайте до однородности.Или же просто взбейте сметану с сахаром в крем. Скажу так,сметана вероятнее больше пропитает коржи,нежели сметана со сливками.
256805-ed4_thumb (580x386, 138Kb)

Сборка торта. Сначала берем медовый коржик, укладываем на блюдо, щедро промазываем сметанным кремом,накрываем коржом.
256806-ed4_thumb (580x386, 197Kb)

Другой корж медовый смазываем тонким слоем масляного крема.
256807-ed4_thumb (580x386, 198Kb)

На масляный крем аккуратно помещаем корж безе,
256808-ed4_thumb (580x386, 195Kb)

смазываем его масляным кремом,кладем на него корж медовый.Теперь все сначала по тому же принципу. Главное,чтобы коржи- безе были смазаны снизу и сверху только масляным кремом,так как если будет сметанным,безе растает и будет мокрым.
256809-ed4_thumb (580x386, 162Kb)

Украшаем тортик маленькими безе,поджаренным арахисом и карамелью. Дать пропитаться желательно на ночь!
256850-ed4_thumb (580x386, 241Kb)

И вот он в разрезе.
256864-ed4_thumb (580x386, 258Kb)

Скажу вам честно,сумасшедший торт! Ну в хорошем смысле...
256865-ed4_thumb (580x386, 235Kb)

 

источник

Картина дня

наверх