Четыре вкуса

307 476 подписчиков

Свежие комментарии

Ржаные лепешки с тмином

DSC_7998

Ржаные лепешки с тмином (похожи на питу, можно сделать с начинкой)

cookies_cal

МАТЧАСТЬ: Зачем брать ржаную муку?
Несмотря на то, что рожь — “родная” сестра пшеницы, ржаная мука значительно полезней. В ней содержится много незаменимых аминокислот, что особенно важно для пожилых людей, больных сахарным диабетом. В ржаной муке в 5 раз больше фруктозы, чем в пшеничной муке, достаточное количество клетчатки, которая укрепляет иммунитет и усиливает перистальтику кишечника.
Рожь и ржаная мука – по-настоящему целебные продукты. Ржаная мука обладает способностью выводить соли, токсины и шлаки из организма, тем самым помогая устранять причины различных заболеваний.
Ржаная мука содержит аминокислоты, минеральные соли, витамины группы В, Е, РР, микроэлементы и макроэлементы, железо и клетчатку. Хлеб из ржаной муки не просто полезен, он даже помогает предотвратить риск развития рака и диабета.
Ржаная мука обладает многими полезными свойствами, она содержит на 30% больше железа, чем пшеничная мука, в 1,5-2 раза больше калия и магния. Хлеб из ржаной муки обычно выпекают без дрожжей и на густой закваске, поэтому употребление ржаного хлеба снижает холестерин в крови, улучшает работу сердца, обмен веществ, помогает предотвратить развитие онкологических заболеваний. Те, кто постоянно употребляют в пище черный хлеб, меньше подвержены депрессии.

Употребление ржаной муки улучшает настроение, повышает жизненный тонус. Ржаной хлеб рекомендуют при ожирении и запорах.

Ингредиенты:
- мука ржаная 600гр ( у меня было около 4 мерных чашек)
- творог обезжиренный 500гр
- яйцо 1шти
- масло растительное 40мл
- рыхлитель, соль, специи

DSC_7966
1. Взбить яйцо с рыхлителем и солью
DSC_7969

2. Добавить постепенно творог и взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой, без крупинок
DSC_7970
3. В массу добавить растительное масло и хорошенько вымесить

DSC_7973


4. Постепенно добавить 2/3 всей муки
DSC_7975
У меня ушло около 4 таких чашек
DSC_7974

5. Дальше продолжаем месить уже на столе (или доске) подсыпаю понемногу муку и специи (мускатный орех и тмин) до тех пор, пока тесто перестанет липнуть. Из-за разной влажности творога количество муки может колебаться. Тесто получится густое.
DSC_7976
6. Сформировать и теста колбаску и порезать на равные кусочки
DSC_7977

DSC_7978
7. Каждый кусочек скатать в шарик и слепить лепешечку. Посыпать крупной солью.
DSC_7979
8. Поставить в очень горячую духовку (250градусов) на 10-15 минут
Вот так они будут выглядеть через 5 минут в духовке
DSC_7990
В духовке тесто напухнет, образовав полость внутри лепешки.
DSC_7998

DSC_7996

 

Источник

Картина дня

наверх