На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Картофельный суп-пюре с пореем, беконом и цветной капустой

Интересный вариант картофельного супа-пюре, который можно подавать с чесночными гренками. Если его приготовить на воде и без бекона, то этот рецепт отлично подойдёт вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля;
  • 3-4 шт. лука-порея (только белая часть);
  • 1 цветная капуста, разделённая на соцветия;
  • 1 литр мясного бульона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 / 2 чайной ложки копченой паприки;
  • 300 грамм копчёного бекона;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления.

Разогреваем растительное масло в толстостенной кастрюле или казане. Очищенный картофель нарезаем крупными кубиками и обжариваем до появления золотистой корочки. Нарезаем лук-порей крупными кольцами. Добавляем к картофелю цветную капусту, лук-порей и чеснок. Обжариваем всё в течении 3-4 минуты. Добавляем бульон, соль по вкусу и паприку. Варим всё на маленьком огне до готовности, овощи должны стать мягкими и немного развариться. Тем временем обжариваем на раскалённой сковороде, без добавления масла, бекон. Добавляем обжаренный бекон к овощам. Измельчаем суп-пюре блендером до однородной консистенции, разливаем по тарелкам и подаём на стол.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх