Четыре вкуса

307 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эндрю
    тестОсенний рецепт — ...
  • Леонид
    😜😜😛😛Самый простой рец...
  • 4A
    🥰😆😆😆😆Самый простой рец...

5 рецептов - кулинарных загадок для ваших гостей

5 рецептов - кулинарных загадок для ваших гостей

А знали ли вы, что некоторые, казалось бы вполне конкретные, блюда можно приготовить из совершенно другого набора ингредиентов, да так, что по вкусу вы с первого раза не поймете, оригинал перед вами или подмена? 
Теперь будете знать! Итак, для вас подборка удивительных пошаговых рецептов, которыми можно озадачить своих едоков.

"Докторская колбаса", приготовленная по этому рецепту, во вкусе ничуть не уступает магазинной, но в ней нет ни единого куска мяса. Наводит на мысли? Возможно:)
Ингредиенты:
Горох — 1 Стакан
Вода — 3 Стакана
Чеснок — 3 Зубчика
Свекла — 1/2 Штуки
Кориандар — 1 Чайная ложка
Орех мускатный — 0,5 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Перец — 1/2 Чайных ложки
Майоран — 0,5 Чайных ложки
Готовим липовую «Докторскую»

5 рецептов - кулинарных загадок для ваших гостей1. Горох обжариваем, отвариваем и растираем блендером.
2. Свеклу натираем и толчем.
3. Добавляем специи, чеснок.

5 рецептов - кулинарных загадок для ваших гостей4. Пюрируем блендером.
5. Добавляем свеклу, пробуем на вкус и добавляем специи, если надо.
6. Из пластиковой бутылки делаем заготовку и перекладываем туда пюре.
7. Оставляем в холодильнике на ночь.

5 рецептов - кулинарных загадок для ваших гостейА утром уже можно делать аппетитные бутерброды! Это действительно вкусно!
Хочтите приколоться над друзьями? Приготовьте им эту «рыбу» в кляре!
И готовьтесь увидеть удивленные лица, когда скажете им, что это на самом деле!


Ингредиенты
Для «рыбы»
адыгейский сыр — 1 головка
водоросли нори — 8 шт
соевый соус — 4 ст ложки + 4 ст ложки воды (соевый соус можно заменить водой)
несколько ложек оливкового масла для обжарки
Для кляра без яиц
вода — 100 мл
кефир — 100 мл
мука — 8 ст. ложек без горки
специи: черный перец, асафетида — по щепотке
соль — 0,5 ч. ложки
сахар — 1 ч. ложка
сода — 0,5 ч. ложки
Итак, готовим «рыбку»

5 рецептов - кулинарных загадок для ваших гостей1. Смешиваем кефир с водой. Кляр можно приготовить и просто на воде, или на молоке. Тогда смешиваем воду/молоко с одной столовой ложкой натурального уксуса, чтобы получился 1 стакан жидкости в целом.
2. 8 ложек муки соединим с приготовленной жидкостью. Муку лучше отмерять специальной мерной ложкой. Ложки без горки.
3. Смесь хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто чуть гуще чем сгущенное молоко.
4. Добавляем черный перец, асафетиду, соль и сахар. Хорошо перемешайте кляр еще раз.
5. Соду добавляем к кляру только перед обжаркой рыбки, чтобы сода раньше времени не прореагировала с кефиром.
6. Сыр нарезаем на брусочки. Для этого сначала головку сыра разрезаем поперек пополам. А затем каждую из двух половинок — толщиной пол-сантиметра.
7. Листы нори разрезаем пополам ножницами. В них будет заворачиваться адыгейский сыр.

5 рецептов - кулинарных загадок для ваших гостей8. Смешиваем в отдельной емкости соевый соус с водой. Он понадобится для смачивания листа нори, чтобы он не ломался при скручивании. Но если вы не употребляете соевый соус, можно использовать только воду.

9. Половинку листа нори смазываем раствором соевого соуса, кладем в него брусочек сыра и заворачиваем в нори, скручивая до конца. Соевый соус придаст «рыбке» особенный вкус.
10. Разогреть сковороду на среднем огне, добавив оливковое масло (или другое растительное), рулетики из сыра и нори обмакнуть в кляре и отправить жариться на сковороду.

5 рецептов - кулинарных загадок для ваших гостей11. Когда кусочки «рыбы» поджарятся с одной стороны их нужно перевернуть и поджарить с другой стороны (по 1-2 минуты на сторону).

Такая «рыба» вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Чечевичные котлеты взамен мясным!
Многие соблюдают пост и не могут позволить себе съесть мясных котлет, — не беда! Попробуйте сварганить чечевичных! Самое прикольное то, что по вкусу чечевица очень похожа на мясо, да и по питательным свойствам она — лучшая из растительной пищи. Если не будете знать, что котлеты не из мяса, то и вообще не заметите подмены.
Ингредиенты
Чечевица— 1 стакан
Морковь и картофель — по 1 шт
Лимон -1/2 штуки
Чеснок — 3 зубчика
Рубленая зелень — 1 ч.л.
Соль и перец

5 рецептов - кулинарных загадок для ваших гостей1. Замочить чечевицу в холодной воде на 12 часов.
2. Воду слить, подробить чечевицу, используя блендер.
3. Картофель, морковь и чеснок потереть, используя блендер.
4. Смешать овощи с чечевицей, приправить.
5. Сформировать из получившейся массы котлеты и обжарить их до золотистой корочки.
6. Затем, прикрыть сковороду крышкой и потомить их. Можно добавить томатной пасты и потушить в томате.

5 рецептов - кулинарных загадок для ваших гостейБлюдо готово, можно подать его с любым гарниром, зеленым салатом.
Приготовьте с друзьями шашлык из необычного «зверя» сейтана.
Сейтан — это мясо из пшеницы, которое изготавливается из пшеничного белка. Он сам по себе похож на мясо — плотный, сочный и легко «вписывается» в любые блюда, от оливье до бефстроганова. Сегодня вам предлагается рецепт шашлычка из сейтана.
Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта 10 кг
Вода 5 л
Бульон 5 л
Специи по вкусу
Итак, процесс немного трудоемкий, но когда нас это останавливало?

5 рецептов - кулинарных загадок для ваших гостей1. Берем муку высшего сорта. 10 кг в данном случае.
2. Берем 0.5 литра воды на каждый 1 кг муки и выливаем в большую кастрюлю.
3. Туда высыпаем приблизительно 2/3 всей муки

5 рецептов - кулинарных загадок для ваших гостей4. Замешиваем.
5. Должно выйти что-то уже не очень жидкое.
6. Остальную муку высыпаем на рабочую поверхность и на нее выкладываем замешанное тесто.

5 рецептов - кулинарных загадок для ваших гостей7. Вмешиваем остальную муку в тесто.
8. Получили большой «батон» из теста.
9. Опускаем в воду на 30 минут.

5 рецептов - кулинарных загадок для ваших гостей10. Дальше, для удобства работы, тесто разделяем на две части. Каждую часть разминаем в воде. Крахмал вымывается из теста, и вода приобретает белый цвет. Иногда воду сливаем и добавляем свежую. Продолжаем разминать.
11. Тесто станет желтоватым с белыми вкраплениями. Белые фрагменты — это то, что мы еще не промыли. Останавливать промывание надо тогда, когда «свеженалитая» вода во время промывания неохотно становится белой. Слишком промытое тесто дает слишком «резиновый» сейтан.
12. Взвешиваем. Промытого теста должен выйти не менее чем 0.4 массы изначального количества муки.

5 рецептов - кулинарных загадок для ваших гостей13. Отрываем от теста маленькие кусочки…
14. И бросаем в заблаговременно приготовленный, кипящий бульон со специями. На 1 кг муки берем 0.5, 0.6 литра воды. Бульон может быть любой. К примеру, овощной (головка лука, целая морковка, перец и лавровый лист) в который добавляются различные травы, применяемые в мариновании.
15. Варим 1,5 часа. Ожидаем охлаждения. Сливаем бульон и ОТЖИМАЕМ от избыточного бульона каждый кусочек. Заливаем сейтан маринадом. Маринад можно применять любой по вашему вкусу. И оставляем на 12 часов!
16. Нанизываем на шампуры… и жарим. Аккуратно! Продукт очень нежный, потому жарим каждую сторону не более 5 минут (до образования корочки). Или держим высоко долго над углями (чтобы больше дымом пропитался)

5 рецептов - кулинарных загадок для ваших гостейСейтан можно подать в различных вариациях и во всех случаях ваши друзья будут очень удивлены!:)
Ну, а теперь настало время десерта! 
Вкуснейшее мороженное, для приготовления которого не используются ни молоко, ни яйца, ни сливочное масло. Это очень нежно и вкусно!
Ингредиенты:
2 банана
2 столовые ложки арахисового масла
шоколад
Как вы поняли, это мороженое банановое!

5 рецептов - кулинарных загадок для ваших гостей1. Бананы нарезаем на небольшие дольки и сначала замораживаем. Затем отправляем измельчаться в блендер. 
2. Шоколад мелко рубим. 
3. Когда бананы изрублены в мелкую крошку, добавляем арахисовое масло и шоколадную крошку и продолжаем измельчать до кремообразного состояния.
4. Наслаждаемся полученным результатом!

5 рецептов - кулинарных загадок для ваших гостейМожно и не добавлять ничего, мороженое только из банана и само по себе получается очень вкусным!
 
 
 

Картина дня

наверх