Вот только пришли с мужем от моей подруги. Отмечали юбилей (25 лет) ее сына. Стол ломился от закусок. Слопали все и даже мысли не было сфоткать это великолепие. Закуски и горячее вроде и из простых и доступных по цене продуктов, но как все было с фантазией приготовлено!
Первое, чем хочу с вами поделиться - это закуска.
Их было несколько. Предлагаю пока первую. понравится, опишу следующую.Итак, нам понадобятся тонкие блинчики, селедка, сливочное масло, творожный сыр, укроп,петрушка, перья зеленого лука, некрупные помидоры, майонез, красная икра.
Начинаем творить. Из масла и селедки делаем селедочное масло. Из творожного сыра и зелени с майонезом делаем пасту. Теперь берем блинчик и режем его пополам. Берем половинку и сгибаем по длине, получается полоска, на край которой кладем ложечку масла или пасты. Сворачиваем рулетик и завязываем луковым пером, длиные кончики обрезаем, оставляя узелок (чтобы перья легко завязывались и не рвались, окунуть их в горячую воду).
Так заворачиваем все блинчики. Берем плоскую тарелку и посыпаем смесью из нарезанной зелени. Помидоры режем тонкими кружочками и раскладываем на тарелку, капаем по капле майонеза и ставим на помидоры вертикально рулетики.
Верх рулетиков украшаем ложечкой красной икры.
Свежие комментарии