Поскольку живу в Эстонии, то делаю и национальные блюда, с одним из них - мульгикапсад хочу поделится.
Мульги-это местечко в Эстонии откуда родом это блюдо, вобще-то это скорей зимнее блюдо, но, тем не менее, может кто возьмёт на заметку.
Итак, берём жирную свинину и пасируем (точного рецепта с точным колличеством тех или иных ингридиентов специально не даю, каждый может делать по-своему).
Затем бёрём кислую капусту, (при желании можно немного вымочить её предварительно) и перловки, берём её (перловки) столько, чтобы она не потерялась в блюде.Берём глубокую стеклянную посуду с крышкой и начинаем выкладывать мульгикапсад, на дно выкладываем самые жирные куски, практически один жир, затем закрываем слоем кислой капусты, а капусту засыпаем слоем перловки (дабы перловка была ароматная, и красивая предварительно пассируем её, зато какой аромат, будет пахнуть жареными грибами) снова слой мяса, слой капусты, слой перловки, когда всё выложили добавляем чуток воды, закрываем крышкой и на 2-2,5 часа в духовку при температуре 160-180 градусов.
По готовности достаём из духовки, перемешиваем и едим за обе щёки
Свежие комментарии