На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Мульгикапсад

Поскольку живу в Эстонии, то делаю и национальные блюда, с одним из них - мульгикапсад хочу поделится.

Мульги-это местечко в Эстонии откуда родом это блюдо, вобще-то это скорей зимнее блюдо, но, тем не менее, может кто возьмёт на заметку.

Итак, берём жирную свинину и пасируем (точного рецепта с точным колличеством тех или иных ингридиентов специально не даю, каждый может делать по-своему).

Затем бёрём кислую капусту, (при желании можно немного вымочить её предварительно) и перловки, берём её (перловки) столько, чтобы она не потерялась в блюде.

Берём  глубокую стеклянную посуду с крышкой и начинаем выкладывать мульгикапсад, на дно выкладываем самые жирные куски, практически один жир, затем закрываем слоем кислой капусты, а капусту засыпаем слоем перловки (дабы перловка была ароматная, и красивая предварительно пассируем её, зато какой аромат, будет пахнуть жареными грибами) снова слой мяса, слой капусты, слой перловки, когда всё выложили добавляем чуток воды, закрываем крышкой и на 2-2,5 часа в духовку при температуре 160-180 градусов.

По готовности достаём из духовки, перемешиваем и едим за обе щёки

наверх