На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 722 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Кыстыбый

Кыстыбый

Кыстыбый — старинное традиционное татарское блюдо из теста с начинкой.
Попробуйте его приготовить, возможно, это блюдо вам понравится!
Ингредиенты
пресное тесто - 300г
картофельное пюре - 500г
репчатый лук - 1 шт.
масло (для смазки) - 1 ст. л.
для пресного теста:
мука - 300г
вода или молоко - 100мл
сахарный песок - 1 ст.

л.
масло сливочное - 50г
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить
Раскатать лепешки толщиной 2 мм,поджарить их без масла на сковороде.Горячими складывать в полотенца,что бы не затвердели(я кладу 2полотенца снизу и два сверху,между верхними полиэтиленовый мешок).В идеале начинка картофельное пюре,может быть так же пшенная каша,но это на любителя.В моем же варианте карт. пюре с жаренными грибами и луком.Начинку уложить на лепешку , сложить пополам и обильно смазать растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!!!!

Источник : ФОРУМ НА БЛОГЕ ДОМОХОЗЯЙКИ

наверх