Кыстыбый — старинное традиционное татарское блюдо из теста с начинкой.
Попробуйте его приготовить, возможно, это блюдо вам понравится!
Ингредиенты
пресное тесто - 300г
картофельное пюре - 500г
репчатый лук - 1 шт.
масло (для смазки) - 1 ст. л.
для пресного теста:
мука - 300г
вода или молоко - 100мл
сахарный песок - 1 ст.
масло сливочное - 50г
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить
Раскатать лепешки толщиной 2 мм,поджарить их без масла на сковороде.Горячими складывать в полотенца,что бы не затвердели(я кладу 2полотенца снизу и два сверху,между верхними полиэтиленовый мешок).В идеале начинка картофельное пюре,может быть так же пшенная каша,но это на любителя.В моем же варианте карт. пюре с жаренными грибами и луком.Начинку уложить на лепешку , сложить пополам и обильно смазать растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!!!!
Источник : ФОРУМ НА БЛОГЕ ДОМОХОЗЯЙКИ
Свежие комментарии