Друзья мои! Хочу Вам рассказать рецепт соуса, он известен возможно многим, но это опыт мой за последние 15 лет совершества его под себя и своих "гурманов"))
Состав: Чеснок, зелень (укроп, петрушка,кинза), сметана ( по желанию) , майонез (лучше "Слобода" или "Скит", но кому как), специи для мяса ( если под мясо) или для курицы (если для курицы). Для тестяных мясных изделий специи трав, либо из выше перечисленных .
Приготовление:Нарезать мелко чеснок, запарить его небольшим количеством воды кипяченой вместе со специями в емкости и в холодильник под крышку,пока мелко шинкуется зелень,чеснок запаривается.
Есть два вида соединения ингридиентов, на вкус они влияют, но если кто то чувствует разницу.
1. В емкость , где чеснок и специи, вываливается шинкованная зелень и заправляется майонезом (сметана для смягчения резкости вкусовой майонеза используется) до состояния густой массы, перемешивается, посыпается солью,по вкусу , и черным молотым перцем.
2. В емкость, где чеснок и специи, добавляется майонез, перемешивается ,а после вываливается шинкованная зелень. Так же соль и перец черный по вкусу.
Для остроты, кто любит "по горячее" , красный острый перец, либо молотый , либо сушенный стручковый, типа "чили".
Расход продуктов таков - Чеснок 3 зубчика , зелень по 1 пучку, маойнез пакет, сметана 2-3 ст.ложки, специи по вкусу. Но не перекладывайте, все должно быть в меру.Это ведь соус.
Свежие комментарии