Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

5 необычных рецептов компота

развернуть

Вкусный и полезный компот можно готовить не только летом, но и круглый год. Главное — найти подходящие ингредиенты. И это не обязательно должны быть традиционные клубника, вишня или абрикосы. Мы расскажем, как сварить компот из тыквы, облепихи, рябины, винограда и даже кабачков.

Тыквенный пряный компот
Для приготовления компота выбирайте небольшие ярко-оранжевые сорта тыквы. Так напиток получится сладким и вкусным.
Изображение рецепта Тыквенный пряный компот
  • Тыква 500 г
  • Апельсин 2 шт.
  • Сахар 150 г
  • Гвоздика 6 шт.
  • Корица 1 палочка
  • Вода 2 л
  1. Очистите тыкву от семечек и кожуры и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. С помощью тёрки натрите цедру апельсина. Выжмите сок в отдельный стакан.
  3. Налейте воду в глубокую кастрюлю. Добавьте тыкву, апельсиновую цедру и сок, корицу и гвоздику.
  4. Дождитесь, когда вода закипит. Варите на среднем огне около 30 минут.
  5. Добавьте сахар (можно использовать кокосовый сахар или фруктозу) и варите ещё 5 минут, постоянно помешивая.
  6. Дайте компоту остыть. Перелейте в кувшин или закройте в стерилизованную банку.
Компот из облепихи и яблок
Облепиха содержит много витаминов и микроэлементов и считается природным антибиотиком. Компот с ней будет не только вкусным, но и очень полезным.
Изображение рецепта Компот из облепихи и яблок
  • Облепиха 400 г
  • Яблоко 200 г
  • Сахар 150 г
  • Вода 2 л
  1. Промойте облепиху и яблоки. Удалите у яблок сердцевину и разрежьте их на четыре части.
  2. Положите ягоды и фрукты в стерилизованную банку.
  3. Доведите воду до кипения и добавьте сахар. Дождитесь, чтобы сахар полностью растворился.
  4. Залейте облепиху и яблоки готовым сиропом наполовину. Дайте постоять 15 минут и снова залейте оставшимся сиропом.
  5. Закрутите банку стерилизованной крышкой (если собираетесь хранить) или оставьте компот остывать.
Компот из рябины
Рябина — отличное средство при авитаминозе. В ней содержится большое количество каротина, который полезен для иммунной системы организма, а также сохраняет и восстанавливает зрение.
Изображение рецепта Компот из рябины
  • Рябина 1,5 кг
  • Сахар 150 г
  • Вода 2 л
  1. Промойте рябину и высушите.
  2. Вскипятите воду, добавьте ягоды и варите 2—3 минуты.
  3. С помощью шумовки достаньте ягоды и переложите их в стерилизованную банку.
  4. В кипящую воду добавьте сахар и дождитесь, пока он полностью растворится.
  5. Залейте ягоды сиропом. Дайте постоять 10—25 минут и добавьте оставшийся сироп.
  6. Закрутите банку стерилизованной крышкой (если собираетесь хранить) или оставьте компот остывать.
Компот из винограда и апельсина
Компот из винограда, апельсина и мяты хорошо помогает утолить жажду. Отличный вариант после тренировки.
Изображение рецепта Компот из винограда и апельсина
  • Виноград 400 г
  • Апельсин 2 шт.
  • Сахар 150 г
  • Мята 5 листочков
  • Вода 2 л
  1. Вымойте виноград, апельсины и мяту. Просушите.
  2. Удалите листья и веточки от винограда, апельсины очистите и разделите на дольки.
  3. Положите виноград, апельсины и мяту в стерилизованную банку.
  4. Вскипятите воду, добавьте сахар и дождитесь, чтобы он полностью растворился.
  5. Залейте фрукты наполовину готовым сиропом. Дайте постоять 10—15 минут и снова залейте сиропом.
  6. Закрутите банку стерилизованной крышкой (если собираетесь хранить) или оставьте компот остывать.
Компот из кабачков с ананасом
Из кабачков получается сладкий и необычный по вкусу компот. Удивите своих близких.
Изображение рецепта Компот из кабачков с ананасом
  • Кабачок 2 кг
  • Ананас (консервированный) 340 г
  • Сахар 150 г
  • Лимонная кислота ¼ ч. л.
  • Вода 2 л
  1. Вымойте и очистите кабачки. Удалите сердцевину и семечки. Нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Вскипятите воду и добавьте сахар, кабачки и ананас вместе с сиропом из банки.
  3. Варите на медленном огне 20 минут. В конце добавьте лимонную кислоту.
  4. Перелейте готовый компот в стерилизованную банку и закройте крышкой. Или отставьте в сторону, чтобы компот остыл, если собираетесь его пить сразу.

Источник →

Ключевые слова: Консервирование, Напитки
Опубликовано 19.01.2018 в 18:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

lorena lorena
Иван Иваныч Иванов
Ольга Левникова
Елена
СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ!
Елена Питание для похудения от доктора Мясникова
liutik Федотова
Лоло Ивская
грибной суп из шампиньонов не пахнет грибами!
Лоло Ивская Грибной суп из шампиньонов
Татьяна Мишура
И стакан раст.масла...
Татьяна Мишура Рыба под маринадом
Владимир Николаевич
Рецепт дерьмо или с ошибками, стакан сахара и стопка уксуса?
Владимир Николаевич Рыба под маринадом
Владимир Николаевич
Екатерина Морозова
да...,с сахарком перегрузили,и с уксусом тоже............
Екатерина Морозова Рыба под маринадом
Иван Иваныч Иванов
Однозначно! Со стакАном сахара она погорячилась.
Иван Иваныч Иванов Рыба под маринадом
Владимир Охматовский
А Вы соотношение сахара и соли не перепутали, случайно?
Владимир Охматовский Рыба под маринадом
Наталия Я
ДА ДА ДА
Наталия Я Замена № 1 для тяжелых десертов с жирными кремами.
messigAM Коровьев
а я фритатту оч люблю...))
messigAM Коровьев 5 идей для салата с макаронами
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепт.
Наталья Абдиева Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Соленая селедка с перцем и майонезом
Юлия
)))))
Юлия Генно-модифицированные продукты
Мальчиш Плахиш
До что вы!Я и буквы то не все знаю.
Мальчиш Плахиш Генно-модифицированные продукты
Юлия
А, Вы, генетик надо полагать?
Юлия Генно-модифицированные продукты
Николай Смирнов
Мальчиш Плахиш
Лев Князьков
liutik Федотова
b-58@bk.ru Бородин
Рецепт замечательный, обязательно попробую.
b-58@bk.ru Бородин Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Александра Ч
Юлия
Александр Кузнецов
Бред дилетанта
Александр Кузнецов Традиции питания других стран, которые следует перенять
Юлия
...И на восприятие действительности при приеме внутрь.
Юлия Генно-модифицированные продукты
Юлия
Ну я то знаю, а, Вы? Поведайте Вашу версию.
Юлия Генно-модифицированные продукты
Мальчиш Плахиш
Мальчиш Плахиш
О!Для вас в этих науках разницы нет.Не заморачивайтесь!
Мальчиш Плахиш Генно-модифицированные продукты
Юлия
А в чем их разница?
Юлия Генно-модифицированные продукты
Юлия
Wera Suslonova(Voigt)
Светлана Лавриненко